Чистка свинофермы напором воды

Печать

Чистка свинофермы напором воды

 

МЫТЬЁ ПОМЕЩЕНИЙ НАПОРОМ ВОДЫ

Подготовка

1

Освободите помещение от свиней

2

Удалите весь корм из помещения, если свиньи его не съели

3

Демонтируйте по возможности все передвижные объекты и удалите их из помещения.

4

Изолируйте электроприборы. В идеале, их необходимо  поместить в деревянные ящики. Действуйте согласно современным рекомендациям.

Предварительная уборка

1

Отключите подачу воды в напорном резервуаре.

2

Осушите поилки для свиней

3

Удалите скопления грязи из напорного резервуара

4

Снова наполните резервуар водой и добавьте дезинфектант

5

Каналы для навоза должны быть очищены.

6

Выровняйте всю неровную или старую краску в помещениях для свиней.

7

Щёткой удалите всю паутину и в помещении.

8

Почините сломанное оборудование

9

В центре помещения разместите разбрызгиватель, соединённый с внешним источником воды, заройте двери и оставьте помещение на 1 ч пропитываться дезинфектантом. Предупредите все проблемы, которые могут возникнуть с электричеством и т.д. Если пропитывание дезинфектантом невозможно, перейдите в другую секцию.

Чистка передвижных предметов

1

Все передвижные кормушки и поилки необходимо вынести из помещения и тщательно очистить от остатков пищи и, возможно, фекалий

2

Вынесенные предметы необходимо пропитать водой в течение 5 мин

3

Детергент распрыскивайте при низком напоре (300 psi)                

4

Детергент должен контактировать с поверхностью 30 мин. Никому не позволяйте вытирать его.

5

Тщательно промойте напором воды в 500 psi.

6

Осветительные приборы также необходимо почистить. Но помните, что от горячей воды лампочки могут лопнуть или взорваться, если на них пролить воду

7

Всю утварь пропитайте дезинфектантом в течение 1 часа. Если нет такой возможности, воспользуйтесь ранцевым опрыскивателем или напором воды в  300 psi.

8

Вся утварь должна тщательно высохнуть

Чистка помещения

1

Если помещение готово, распрыскайте детергент низким напором воды (300 psi) или специальным опрыскивателем

2

Контакт поверхностей с детергентом должна быть не менее 30 мин. не вытирайте поверхности!

3

Помойте помещение напором воды 500 psi, струёй под углом 45 градусов. Это очень трудоёмкий процесс,  в течение которого необходимо уделить особое внимание чистке поверхностей, находящихся ниже. Чистка паром значительно сокращает время процедуры.

4

Оператор, проводящий чистку помещения должен быть хорошо подготовлен и правильно одет: водонепроницаемый костюм, защитные очки, перчатки и пр. Если машина для чистки работает от сети, то её нельзя подключать в дезинфицируемом помещении.

5

Начинать мытьё нужно от верхней точки помещения и постепенно спускаться по стенам к полу. Особенно тщательно нужно чистить углы помещения и другие места скопления грязи. При необходимости убирайте комки грязи щёткой.

6

Если планки пола поднимаются, то почистите также и под ними, особенно в тех местах, до которых свинья может достать языком.

7

Уберите на хранение оборудование для чистки и чистые предметы. Оборудование храните в защищённом от мороза месте.

Переоборудование помещения

1

Уберите насадку и осушите поилку.

2

Снова прикрепите насадку и наполните напорный резервуар водой. Убедитесь, что все поилки в рабочем состоянии.

3

Оставьте помещение сохнуть на 2 ч, а затем, используя дезинфектант, ранцевый опрыскиватель или оборудование для чистки, помойте помещение напором воды 300 psi под углом 45 градусов.

4

Начинайте опрыскивать от потолка, постепенно переходя по стенам к полу

5

Откройте все вентиляторы и оставьте их на 2 ч, чтобы максимально усилить поток воздуха внутри помещения и полностью освежить его.

6

Дайте помещению полностью высохнуть, используя дополнительное отопление, прежде чем загонять свиней.

7

Убедитесь, что в помещении нет остатков дезинфектанта

8

Убедитесь, что среда после дезинфекции будет благоприятной для свиней.

9

Перед входом расположите дезинфицирующую ванну для ног.

 

Ветеринарные препараты

Сувакцин РРСС MLV

Вакцина нового поколения для профилактики РРСС...

Тилтар 80

Препарат применяют в качестве лечебно-профилактического средства при респираторном микоплазмозе кур, инфекционном синусите инде...

Импровак

Для иммунологической кастрации  хряков...

Эгоцин 20 порошок

Антибиотик широкого спектра действия в форме водорастворимого порошка...

Окситоцин 10 МЕ-ТРВ

Раствор для инъекций...

Все ветеринарные препараты

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

771

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

773

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2110

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

509

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

393

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

638

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

396

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

788

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

524

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

513