Богатые клетчаткой диеты для свиней: плюсы и минусы
Богатые клетчаткой диеты для свиней: плюсы и минусы
Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены искать недорогие альтернативные побочные продукты для кормления свиней. Большинство этих побочных продуктов с высоким содержанием энергии и питательных веществ богаты клетчаткой. Это имеет как положительные, так и отрицательные последствия.
Диета, богатая клетчаткой, имеет меньшую питательную ценность для свиней. Это связано с отсутствием надлежащих пищеварительных ферментов, что, в свою очередь, приводит к снижению производительности. Поэтому, как правило, в рацион свиней включается минимальный уровень клетчатки. С другой стороны, при ферментации в кишечнике некоторые компоненты клетчатки положительно влияют на сытость и поведение животных.
Что такое пищевые волокна в питании для свиней?
Пищевые волокна состоят из углеводных полимеров с 10 или более мономерными звеньями, которые устойчивы к ферментативному гидролизу в пищеварительной системе. Растительные углеводы включают сахара, дисахариды, олигосахариды, крахмал и некрахмалистые полисахариды. Сахара, олигосахариды и крахмал составляют внутреннюю часть растительной клетки. Некрахмалистые полисахариды являются основными частями клеточных стенок растений. Свиньи выделяют только пищеварительные ферменты, необходимые для расщепления крахмала. Они не выделяют некрахмалистые полисахариды.
Влияние на показатели роста свиней
Исследования показывают противоречивые результаты относительно влияния потребления клетчатки с высоким содержанием клетчатки на показатели роста свиней. У растущих свиней рационы, содержащие либо 7% гуаровой камеди, либо 7% целлюлозы, снижают скорость роста и конечную массу тела. Кроме того, добавление 20% сухих зерен distillers с растворимыми в рацион для питомников и 30% в рацион для выращивания свиней снижает массу тела. Эти результаты свидетельствуют о том, что снижение темпов роста свиней ограничено периодом выращивания, а не периодом доработки. Примечательно, что потребление корма не всегда уменьшается, когда свиней кормят рационами с высоким содержанием клетчатки. Добавление волокнистых кормов в рацион свиней снижает содержание энергии в рационе. Это, в свою очередь, увеличивает потребление корма для компенсации требуемой энергии.
Влияние на усвояемость питательных веществ
Рационы с высоким содержанием клетчатки отрицательно влияют на перевариваемость питательных веществ в кишечнике и кишечнике свиней. Растворимая клетчатка в рационе повышает вязкость перевариваемого продукта, препятствует диффузии субстрата и ферментов в кишечнике. Это также препятствует перевариванию и усвоению питательных веществ. Нерастворимая клетчатка сокращает время переваривания пищи. Это также сокращает время перемешивания пищеварительных ферментов и пищевых компонентов. Диеты, богатые некрахмалистыми полисахаридами, инкапсулируют питательные вещества и препятствуют их усвоению пищеварительными ферментами для гидролиза. Кроме того, богатые клетчаткой диеты увеличивают толщину нетронутого водного слоя, прилегающего к слизистой оболочке кишечника. Это также ухудшает переваривание и усвоение питательных веществ.
Влияние на здоровье кишечника
Микрофлора кишечника ферментирует пищевые волокна и создает уксусную, пропионовую и масляную кислоты, а также углекислый газ, водород и метан, которые обеспечивают энергию и улучшают здоровье кишечника и развитие свиней. Кроме того, некоторые компоненты пищевых волокон способствуют благоприятному размножению бактерий в кишечнике, предотвращают колонизацию условно-патогенных микроорганизмов и снижают тяжесть кишечных инфекций. Например, ферментация крахмала увеличивает рост бифидобактерий, ферментация пектинов стимулирует размножение лактобацилл, а ферментация нерастворимых некрахмалистых полисахаридов усиливает рост целлюлолитических бактерий, подобных Ruminococcus, и ксилолитических бактерий, подобных Clostridium.
Влияние на поведение и благосостояние
Ограниченное кормление является обычной практикой для беременных свиноматок, чтобы предотвратить чрезмерное увеличение массы тела. Однако это не обеспечивает достаточного количества пищи для достижения сытости. Это приводит к агрессии и стереотипам. Богатые клетчаткой диеты задерживают опорожнение желудка, усиливают набухание содержимого желудка и продукты брожения у беременных свиноматок. Это, в свою очередь, уменьшает чувство голода, агрессию и поведенческие проблемы, связанные с ограниченным кормлением. Влияние богатых клетчаткой рационов на сытость и поведение зависит от физико-химических свойств пищевых волокон. Растворимая клетчатка задерживает усвоение питательных веществ и снижает физическую активность после кормления. В дополнение к этому, он увеличивает выработку летучих жирных кислот, обеспечивает энергией, продлевает чувство сытости. Это также предотвращает определенные стереотипы и, таким образом, имеет первостепенное значение для обеспечения благосостояния.
Заключительные замечания
Включение волокнистых побочных продуктов в рацион свиней снижает себестоимость производства свиней и, таким образом, повышает рентабельность. Более того, употребление богатых клетчаткой рационов связано с ухудшением усвояемости питательных веществ, улучшением развития кишечника и здоровья, а также улучшением поведения и благополучия свиноматок. Тем не менее, влияние богатой клетчаткой диеты на показатели роста свиней противоречиво. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние источника клетчатки и уровня ее потребления на продуктивность, здоровье и благополучие свиней.
Самане Азарпаджух
Диета, богатая клетчаткой, имеет меньшую питательную ценность для свиней. Это связано с отсутствием надлежащих пищеварительных ферментов, что, в свою очередь, приводит к снижению производительности. Поэтому, как правило, в рацион свиней включается минимальный уровень клетчатки. С другой стороны, при ферментации в кишечнике некоторые компоненты клетчатки положительно влияют на сытость и поведение животных.
Что такое пищевые волокна в питании для свиней?
Пищевые волокна состоят из углеводных полимеров с 10 или более мономерными звеньями, которые устойчивы к ферментативному гидролизу в пищеварительной системе. Растительные углеводы включают сахара, дисахариды, олигосахариды, крахмал и некрахмалистые полисахариды. Сахара, олигосахариды и крахмал составляют внутреннюю часть растительной клетки. Некрахмалистые полисахариды являются основными частями клеточных стенок растений. Свиньи выделяют только пищеварительные ферменты, необходимые для расщепления крахмала. Они не выделяют некрахмалистые полисахариды.
Влияние на показатели роста свиней
Исследования показывают противоречивые результаты относительно влияния потребления клетчатки с высоким содержанием клетчатки на показатели роста свиней. У растущих свиней рационы, содержащие либо 7% гуаровой камеди, либо 7% целлюлозы, снижают скорость роста и конечную массу тела. Кроме того, добавление 20% сухих зерен distillers с растворимыми в рацион для питомников и 30% в рацион для выращивания свиней снижает массу тела. Эти результаты свидетельствуют о том, что снижение темпов роста свиней ограничено периодом выращивания, а не периодом доработки. Примечательно, что потребление корма не всегда уменьшается, когда свиней кормят рационами с высоким содержанием клетчатки. Добавление волокнистых кормов в рацион свиней снижает содержание энергии в рационе. Это, в свою очередь, увеличивает потребление корма для компенсации требуемой энергии.
Влияние на усвояемость питательных веществ
Рационы с высоким содержанием клетчатки отрицательно влияют на перевариваемость питательных веществ в кишечнике и кишечнике свиней. Растворимая клетчатка в рационе повышает вязкость перевариваемого продукта, препятствует диффузии субстрата и ферментов в кишечнике. Это также препятствует перевариванию и усвоению питательных веществ. Нерастворимая клетчатка сокращает время переваривания пищи. Это также сокращает время перемешивания пищеварительных ферментов и пищевых компонентов. Диеты, богатые некрахмалистыми полисахаридами, инкапсулируют питательные вещества и препятствуют их усвоению пищеварительными ферментами для гидролиза. Кроме того, богатые клетчаткой диеты увеличивают толщину нетронутого водного слоя, прилегающего к слизистой оболочке кишечника. Это также ухудшает переваривание и усвоение питательных веществ.
Влияние на здоровье кишечника
Микрофлора кишечника ферментирует пищевые волокна и создает уксусную, пропионовую и масляную кислоты, а также углекислый газ, водород и метан, которые обеспечивают энергию и улучшают здоровье кишечника и развитие свиней. Кроме того, некоторые компоненты пищевых волокон способствуют благоприятному размножению бактерий в кишечнике, предотвращают колонизацию условно-патогенных микроорганизмов и снижают тяжесть кишечных инфекций. Например, ферментация крахмала увеличивает рост бифидобактерий, ферментация пектинов стимулирует размножение лактобацилл, а ферментация нерастворимых некрахмалистых полисахаридов усиливает рост целлюлолитических бактерий, подобных Ruminococcus, и ксилолитических бактерий, подобных Clostridium.
Влияние на поведение и благосостояние
Ограниченное кормление является обычной практикой для беременных свиноматок, чтобы предотвратить чрезмерное увеличение массы тела. Однако это не обеспечивает достаточного количества пищи для достижения сытости. Это приводит к агрессии и стереотипам. Богатые клетчаткой диеты задерживают опорожнение желудка, усиливают набухание содержимого желудка и продукты брожения у беременных свиноматок. Это, в свою очередь, уменьшает чувство голода, агрессию и поведенческие проблемы, связанные с ограниченным кормлением. Влияние богатых клетчаткой рационов на сытость и поведение зависит от физико-химических свойств пищевых волокон. Растворимая клетчатка задерживает усвоение питательных веществ и снижает физическую активность после кормления. В дополнение к этому, он увеличивает выработку летучих жирных кислот, обеспечивает энергией, продлевает чувство сытости. Это также предотвращает определенные стереотипы и, таким образом, имеет первостепенное значение для обеспечения благосостояния.
Заключительные замечания
Включение волокнистых побочных продуктов в рацион свиней снижает себестоимость производства свиней и, таким образом, повышает рентабельность. Более того, употребление богатых клетчаткой рационов связано с ухудшением усвояемости питательных веществ, улучшением развития кишечника и здоровья, а также улучшением поведения и благополучия свиноматок. Тем не менее, влияние богатой клетчаткой диеты на показатели роста свиней противоречиво. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние источника клетчатки и уровня ее потребления на продуктивность, здоровье и благополучие свиней.
Самане Азарпаджух