Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Каштан, дубильные вещества в рационе свиней

Печать

Каштан, дубильные вещества в рационе свиней

Танины широко распространены в растительных материалах и может иметь разнообразный эффект на животных, при его потреблении. Принято считать, что существуют два структурных типа дубильных веществ в природе: "кондерсирующиеся" танины и "гидролизующиеся" танины. Несмотря на это, известны некоторые их анти-питательные свойства, гидролизуемые формы могут поддерживать здоровье и питательное пищеварение у свиней.

Танины являются водорастворимыми полифенольными соединениями, содержаться в фруктах, чае, бобовых кормах, деревьях и травах. Дубильные вещества, также нашли свое место в питании человека и животных. Большинство диетологов знакомы с "нежелательными дубильными веществами". Эти танины способствуют уменьшению вкусовых качеств, затем потреблению корма и роста. Конденсированные танины могут также уменьшить усвояемость аминокислот. Гидролизуемые дубильные вещества, с другой стороны имеют преимущества для свиней. В этой статье рассматриваются несколько исследований, которые анализирует полезные свойства гидролизуемых дубильных вещества, полученных из выбранной древесины каштана (Castanea Sativa Mill), дерево, которое находится в основном в Южной Европе.

Гидролизуемый танин


Ученый факультета ветеринарной медицины Университета Гента в Бельгии изучал использование танинов для контроля Salmonella Typhimurium инфекций у свиней. Целью данного исследования было определить, является ли гидролизуемый танин, извлечение сладкого каштанового дерева, имеет тормозящий эффект на выживаемость Salmonella Typhimurium как в пробирке, так и в естественных условиях свиней. В первом эксперименте, минимальной ингибирующей концентрации (МИК) танина экстракта на 57 Salmonella Typhimurium изолятов была определена. Для всех изолятов, МИК 160-320 мл. Во второй пробирке исследования показали, что рост сальмонеллы сильно сократился, использование экстракта танина концентрации 25-50 мл и почти полностью подавлял в концентрации 100 мл экстракта танина. В естественных условиях работали с двумя группами по шесть поросят, каждая группа получала корм с добавлением или без добавления экстракта танина (3 г / кг). Тогда они были устно прививку с 107 колониеобразующих единиц штамм Salmonella Typhimurium. Танин не влияет на фекальные выделения сальмонелл, различия в колонизации кишечника и внутренних органов были продемонстрированы у свиней, после эвтаназии, на 4 день после прививки. Исследователи пришли к выводу, что экстракт гидролизуемого танина, используемого в этом исследование, показало, решительные действия против Salmonella Typhimurium в пробирке, но не в естественных условиях.

Эффективность питания 


Исследователи из Болонского университета в Испании и Мюнхенском университете в Германии исследовали в пробирке и в естественных условиях, влияние различных уровней дубильных веществ (с помощью экстракта каштанового дерева, содержащего 75% дубильных веществ) на рост производительности, кишечной микрофлоры, морфологии у поросят. Исследование состояло из суда в пробирке и кормления суда. В животном суде, использование дубильных веществ не существенно повлияло на увеличение веса животного, но повышение эффективности корма, когда кормили танином на 4,5 г / кг.

Жизнеспособные лактобациллы, как правило, увеличились, танин, содержащийся в тощей кишке, в то время как бактериальные в слепой кишке не были затронуты. Глубина подвздошной склепы имеют тенденцию к снижению у поросят, их кормили дубильными веществами в 2,25 и 4,5 г / кг. Исследование в пробирке, дубильные вещества оказали сильное влияние на метаболизм свиной слепой кишки, микробиоты. На самом деле, увеличение концентрации танина, связано линейно со снижением общей добычи газа и концентрации уксусной, пропионовой и н-масляной кислоты, показано тормозящее действие на активность бактерий слепой кишки. Данное исследование показало, что кормление отлученных поросят с танином богатой древесиной может привести к повышению эффективности кормов и к снижению кишечной бактериальной протеолитической реакций. Важно отметить, что танин заслуживает дальнейшего изучения в соответствии с исследователями.

Антиоксидантная активность 


Другое исследование с гидролизованным танином. Исследовали влияние на окислительный стресс у поросят. Исследования - проводились в Университете Любляны в Словении - было шесть группы из восьми свиней в каждой (один положительный контроль с льняным маслом, один отрицательный контроль без льняного масла, три группы получали различные дозы танин: 0.75кг / т, 1,50 кг / т или 3.00кг / т и одна группа получала только витамин Е). Перекисного окисления липидов (в плазме крови и моче), антиоксидантный статус (в плазме), окислительных повреждений ДНК (лимфоциты, моча) и гепатотоксичность (ферментов печени плазмы) были измерены у всех животных. Был сделан вывод, что продукт танина проявляется в естественных условиях с антиоксидантной активностью. Он сократил степень перекисного окисления липидов, снижение повреждений, ДНК лимфоцитов и оказало благотворное влияние на печень свиней, которые в условиях окислительного стресса с высоким потреблением ПНЖК. Самая высокая антиоксидантная активность наблюдалась в группе свиней, которые получили 3,0 кг дубильных веществ на тонну корма, который также был выше, чем в группе, которая получала витамин E в 100 мг / кг корма). Дозы и эффективность танина зависит от разведения, целей и задач, разведение системы и методы воспитания, состав корма и климатических условий.
Танины могут оказывать благотворное влияние на пищеварение и, следовательно, продуктивность животных. Однако, большое разнообразие результатов, представленных в различных работах, связанных с химическим составом и источником дубильных веществ. Специфические реакции разных видов животных к дубильным веществам в кормах или как дополнение «доза-реакция» животных указывают на необходимость дальнейших исследований для больших данных о механизме действий и активности этих соединений, применимых в рационе питания животных.

Как работает танин? 


В кормах танин действует как естественный консервант. Он также связывает белки в кормах. В пищеварительной системе свиньи, дубильные веществ имеют вяжущий эффект. Это означает, что они создают медленное прохождения корма в желудочно-кишечном тракте. Эти результаты обусловлены эффектом, которые создают дубильные вещества в иммунной системе (антиоксидантный и антирадикальный эффекты) и микробиологической флоры (торможение E палочки, сальмонеллы среди других и положительное влияние на рост лактобацилл). Добавление этих дубильных веществ в рацион также показывает воздействие на окружающую среду, выделяется меньше метана и аммония.


Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 175

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 270

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 287

На сегодняшний день встречаются две формы атрофического ринита: прогрессивный тип, возбудителем которого является Pasteurella multocida и непрогрессивный тип с патогеном Bordetel...

05.02.2020 355

Пругло В.В., к.в.н. Член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО «Сева Санте Анималь», Россия Цирковирус свиней 2 ...

03.02.2020 600

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus. Филиппины [ /upload/medialibrary/ccf/content_im...

31.01.2020 226

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Качество свинины является важным фактором, напрямую связанным с принятием потребителями решения о покупке. Готовность пот...

31.01.2020 295

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 572

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 1984

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 461

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 353