Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Желеобразные зерновые в кормах для поросят, легкое пищеварение

Печать

Желеобразные зерновые в кормах для поросят, легкое пищеварение

По Жерар Хук ван-дер-и Брэма Гюнтер, Менеба, Нидерланды

В Европе, поросят, как правило, отнимают от свиноматки в три-четыре недели. Стресс, инфекций и низкий уровень потребления корма может привести к возникновению проблем в этот период. В этом случае помогут желеобразные зерновые, которые легко усваиваются. Это гарантирует, меньше проблем со здоровьем и улучшает усвоение питательных веществ.

Отлучение предполагает резкий переход от молока к твердому корму. Снабжение питательными веществами радикально меняется. Углеводы заменяют жир в качестве основного источника энергии, это и есть переход от животного к растительному белку. Поросята часто сталкиваются с трудностями, желеобразные зерновые справляются с этой внезапной переменой, поскольку требуется время для ферментов в их пищеварительной системе, чтобы адаптироваться к новой ситуации. В исходной форме, крахмал трудно переварить в тонком кишечнике. Большое количество не переваренного крахмала переходит в толстую кишку, где кишечные бактерии вызывают брожение.

Для лучшего использования крахмала, должен быть обработан механически или термически. Термическая обработка может также влиять на вязкость массы в желудке и кишечнике, следовательно, при потреблении питательных веществ. Для тепловой клейстеризации крахмала в зерновых, голландские пищевые и кормовые ингредиенты производителя Менеба, со штаб-квартирой в Роттердаме, разработали так называемый преско-процесс. По словам компании, этот процесс имеет положительные преимущества по сравнению с другими методами, такие как парошелушение, микронизации, расширение и прессовка.

Клейстеризация процесса

В течение этого конкретного процесса, который производит беспрецедентное клейстеризацию крахмала, крупы находятся под высоким давлением (20-25 бар) с перегретым паром от 15 до 30 секунд. Резкое снижения давления, зерно быстро расширяться и разрушать кристаллическую структуру крахмала полностью.

Процесс влияния на функциональность в зависимости от степени клейстеризации, подвздошной усвояемости, фекальная усвояемость и вязкость, которая дает лечение пшеницы полезных характеристик, которые будут использоваться в кормах для поросят. С помощью этого специфического лечения, степень желеобразвания кукурузы может быть до 75%, в пшенице может достигать 80% - по сравнению с 25% и 30% если не использовать данный процесс.

Подвздошная усвояемость

Более важным, чем степень клейстеризации является усвояемости. Независимый исследовательский центр Schothorst Feed проводил исследование в пробирке, чтобы определить подвздошную усвояемость необработанной кукуруз и пшениц. В пробирке тесты проводились с подтвержденной моделью свиньи, которая обеспечивает надежный прогноз в естественных условиях усвояемости.

В гелеобразованном процессе было показано, что существует положительный эффект от этого параметра, как в пшенице так и в кукурузе. Для сравнения, усвояемость других методов клейстеризации крахмала была также определена.

Фекальная усвояемость

В дополнение к подвздошной усвояемости, фекальная перевариваемость органического вещества, крахмал измеряли в пробирке. Различия значительно меньше на фекальном уровне, но это явление хорошо известно в других методах, например, клейстеризации. Это связано с микробной ферментацией в толстой кишке: все, что остается непереваренным в тонкой кишке. Слишком много брожения в толстой кишке, это вредно. Вот почему высокое подвздошное пищеварение, которое в процессе клейстеризации, является полезным для поросят.

Вязкость

Из-за высокой степени клейстеризации, как лечение кукурузой и пшеницей могут генерировать в высокую вязкость в желудке поросенка. Корм остается в желудке дольше, что позволяет расщеплению ферментов, чтобы переварить белок в корме более эффективно, в результате чего выше подвздошные аминокислоты.

Одним из позитивных следствий этого является то, что там меньше непереваренных белков, которые могут выступать в качестве субстрата для патогенных микроорганизмов в кишечнике поросят. После корма остается в желудке дольше, проходит регулярно в тонком кишечнике. Высокая степень клейстеризации означает, что крахмал в обработанном продукте быстрой разбивкой по ферментам в пищеварительные соки.

Кроме того, высокая подвздошная перевариваемость органических веществ и крахмала, это приводит к быстрому сокращению вязкости массы в тонком кишечнике, упрощение транспорта питательных веществ к кишечной стенки. Кроме того, оптимальное поглощение питательных веществ обеспечивается. Такое сочетание эффектов приводит к ускорению роста поросят и лучше состояние здоровья.


Источник: Pig progress magazine Volume 26. No. 10




Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 153

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 254

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 279

На сегодняшний день встречаются две формы атрофического ринита: прогрессивный тип, возбудителем которого является Pasteurella multocida и непрогрессивный тип с патогеном Bordetel...

05.02.2020 350

Пругло В.В., к.в.н. Член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО «Сева Санте Анималь», Россия Цирковирус свиней 2 ...

03.02.2020 592

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus. Филиппины [ /upload/medialibrary/ccf/content_im...

31.01.2020 225

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Качество свинины является важным фактором, напрямую связанным с принятием потребителями решения о покупке. Готовность пот...

31.01.2020 289

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 565

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 1976

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 450

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 347