Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Ученые определили, что перьевая мука является хорошим источником энергии для свиней

Печать

Ученые определили, что перьевая мука является хорошим источником энергии для свиней

В ходе совместного исследования ученые из Университета Иллинойса и Алабамы изучали калорийность и усвояемость аминокислот и фосфора из перьевой муки из четырех разных источников.

Гидролизованная перьевая мука является побочным продуктом птицеобрабатывающей промышленности, и, по мнению автора нового исследования в Лаборатории Моногастрического питания, в университете Иллинойса, Ганса Штайна, может быть использована в качестве источника белка для свиней.  Недостаток опубликованных данных по усвояемости свиньями калорий и питательных веществ из перьевой муки побудил ученых из Университетов Иллинойса и Оберна предоставить производителям больше информации о питательной значимости данного ингредиента.

Ганс Штайн (Hans H. Stein), исследователь в области зоотехнии из Университета Иллинойса, и Ли Чиба (Lee Chiba), профессор по питанию животных из Университета г. Оберна, объединились, чтобы определить усвояемость аминокислот и фосфора, а также концентрацию усвояемой и обменной энергии в гидролизованной перьевой муке от четырех различных птицекомбинатов . 

Обработка гидролизованной перьевой муки не стандартная, это означает, что перьевая мука, полученная на разных комбинатах, разнится в питательной ценности.  Из-за того, что она может содержать свернувшуюся птичью кровь, в  каждом комбинате был проведен эксперимент: с добавлением и без добавления крови.

Результаты исследования показали, что усвояемость сырого белка и каждой аминокислоты была различной у всех четырех источников гидролизованной перьевой муки, в которую не была добавлена кровь.

Добавление крови имело противоречивые результаты усвояемости аминокислот.  Усвояемость лизина повысилась с добавлением крови в двух источниках перьевой муки, но не повысилась в двух других.  Тем не менее, добавление крови снизило усвояемость изолейцина, лейцина, метионина, валина и некоторое количество всех незаменимых аминокислот в двух источниках перьевой муки, и никак не повлияло на другие два источника.

Профессор Штайн пояснил, что разница в усвояемости может быть обоснована разницей в обработке: "Условия обработки, такие как давление пара и время гидролиза, могут влиять на качество и усвояемость белка и аминокислот.  Возможно также, что на усвояемость аминокислот влияет разница во времени добавления крови, до или после гидролиза перьев."

Другие результаты эксперимента показали, что усвояемость фосфора также разнится у всех четырех источников перьевой муки, но на 89 была выше в случаях без крови.  Во всех источниках, усвояемость фосфора из перьевой муки с добавлением крови была меньше, чем из муки без крови. В одном из источников усвояемость снизилась до 50,2%.

Концентрация обменной энергии колебалась от 4206 до 5474ккал на кг сухой массы без соответствующей реакции на добавление крови.  Тем не менее, были и существенные различия среди четырех источников перьевой муки.  Эти показатели выше, чем показатели, опубликованные ранее.

Профессор Штайн добавил:  "Для производителей важно иметь в виду источник перьевой муки для питания свиней, как с добавлением, так и без добавления крови.  Таким образом они смогут точно оценить питательную ценность корма.  Данные результаты показывают, что независимо от источника или добавления крови, перьевая мука содержит больше перевариваемой и обменной энергии, чем это было раньше."

Статьи партнеров

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 74

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 204

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 289

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 302

На сегодняшний день встречаются две формы атрофического ринита: прогрессивный тип, возбудителем которого является Pasteurella multocida и непрогрессивный тип с патогеном Bordetel...

05.02.2020 378

Пругло В.В., к.в.н. Член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО «Сева Санте Анималь», Россия Цирковирус свиней 2 ...

03.02.2020 621

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus. Филиппины [ /upload/medialibrary/ccf/content_im...

31.01.2020 235

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Качество свинины является важным фактором, напрямую связанным с принятием потребителями решения о покупке. Готовность пот...

31.01.2020 309

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 588

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 2032

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 474