Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Ферментированные соевые бобы могут заменить животный белок

Печать

Ферментированные соевые бобы могут заменить животный белок

Ферментация соевых бобов устраняет некоторые антипитательные факторы, такие как олигосахариды и антигены, которые ограничивают их потребление в рационе отъемных поросят.  Ферментированные соевые бобы могут заменить животный белок в начальном рационе.  

Соевая мука, ферментируемая с участием леечного гриба (Aspergillus oryzae) и кисломолочных бактерий (Lactobacillus subtilis) появилась недавно на рынках Соединенных Штатов.  Чтобы помочь разработать рацион, содержащий в себе соевую муку, исследователи Университета штата  Иллинойс определили усвояемость энергии и аминокислот в данном ингредиенте.

По словам Ганса Штайна, профессора зоотехнии, - "Ферментированная соевая мука содержит меньше антипитательных факторов и хорошо переносится отъемышами". "Но пока недостаточно данных об усвояемости энергии и аминокислот.  Поэтому нашей целью было определить данные показатели."

В лаборатории Штайна провели два эксперимента. В первом определили концентрацию переваримой, обменной и чистой энергий в ферментированной соевой муке.  Во втором определили стандартную подвздошную усвояемость сырого белка и аминокислот.  В обоих случаях для сравнения использовали обычную соевую муку и рыбную муку.

В сухом веществе ферментированной соевой муки содержится 4296 ккал/кг переваримой энергии (ПЭ), 3781 ккал/кг обменной энергии (ОЭ), и 2710 ккал/кг чистой энергии (ЧЭ). Эти данные благоприятно сравнили с параметрами рыбной муки, которая содержит 3827 ккал/кг ПЭ, 3412 ккал/кг ОЭ, и 2450 ккал/кг ЧЭ. Показатели ПЭ, ОЭ, и ЧЭ  в ферментированной соевой муке снижены по сравнению с обычной соевой мукой, в которой содержание ПЭ, ОЭ, и ЧЭ составляет 4553 ккал/кг, 4137 ккал/кг, и 2972 ккал/кг соответственно.

Штайн объясняет, что "Ферментация соевой муки удаляет из нее сахар и олигосахариды." Поросята легко переваривают сахарозу, а олигосахариды почти всегда ферментируются.  После их удаления, оставшаяся мука содержит больше волокна, которое снижает усвояемость энергии в рационе."

Переваримость сырого белка и аминокислот в ферментированной соевой муке такая же или даже больше, чем в обычной соевой муке.  Показатели переваримости большинства аминокислот были выше в ферментированной соевой муке, чем в рыбной муке.

Штайн поясняет, что результаты показали, что ферментированная соевая мука может заменить рыбную муку в начальном рационе без негативных влияний на содержание в нем энергии или содержание усвояемых аминокислот.  "Вместе с этим новым продуктом на рынке Соединенных Штатов у производителей есть еще одна опция для обеспечения белком отъемных поросят."

Исследование Концентрации переваримой, обменной и чистой энергий и переваримости энергии и питательных веществ в ферментированной соевой муке, обычной соевой муке и рыбной муке для откорма отъемных поросят было недавно опубликовано в Журнале по Зоотехнии.

Статьи партнеров

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 108

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 210

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 293

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 310

На сегодняшний день встречаются две формы атрофического ринита: прогрессивный тип, возбудителем которого является Pasteurella multocida и непрогрессивный тип с патогеном Bordetel...

05.02.2020 387

Пругло В.В., к.в.н. Член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО «Сева Санте Анималь», Россия Цирковирус свиней 2 ...

03.02.2020 631

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus. Филиппины [ /upload/medialibrary/ccf/content_im...

31.01.2020 241

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Качество свинины является важным фактором, напрямую связанным с принятием потребителями решения о покупке. Готовность пот...

31.01.2020 316

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 590

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 2058

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 481