Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Кормовая добавка с органическими кислотами может снизить риск вируса ЭДС

Печать

Кормовая добавка с органическими кислотами может снизить риск вируса ЭДС

Инфицирование вирусом эпидемической диареи свиней (ЭДС) продолжает представлять серьезную проблему для свиноводства, вызывая тяжелую форму диареи, рвоту, энтерит, из-за чего увеличивается смертность среди поросят.


Испорченный в результате долгого хранения или определенного химического состава корм может оказаться источником передачи вируса ЭДС. Сочетание органических кислот уже применяется для контроля таких возбудителей инфекций, как Сальмонелла. Однако на сегодняшний день нет данных, которые оценивали бы эффект, производимый органическими кислотами на выживаемость вируса ЭДС при сбалансированном комбикорме.


Недавнее исследование было призвано определить, влияют ли органические кислоты на снижение уровня инфицирования вирусом ЭДС. В начале исследования в ампулы добавляли по 5 грамм корма, а затем продолжали вмешивать его только к одной из четырех добавок (указано ниже). В добавочных ампулах была испробована модифицированная концентрация сахара и соли, чтобы изменить состав и активность воды для питания. Также в исследовании участвовала контрольная ампула бездобавок.





Окислителем, проявившим самую быструю кинетику инактивации, оказался Novus ACTIVATE® DA (0.4), за ним следует участник B (1.8), сахар (5.6) и участник C (9.9). Контрольные образцы, а также образцы с добавлением препарата А и соли проявили одинаковую динамику инактивации вируса ЭДС.
  


  

ACTIVATE DA представил низкий показатель дельта, что наблюдается в резком понижении концентрации вируса в первый же день применения. Именно такой показатель желателен для понижения выживаемости вируса. Это приводит нас к заключению, что ACTIVATE DA является эффективной добавкой в рамках снижения выживаемости вируса ЭДС в корме.


Таким образом, ACTIVATE DA показал наилучшие показатели среди добавок, участвовавших в исследовании. Согласно результатам, добавление особых органических кислот в корм может оказать разное воздействие на выживаемость в нем вируса ЭДС. Для полной инактивации потребовалось 14 дней.


По результатам этих и предварительных исследований, вирус ЭДС способен инфицировать свиней, не принимавших участие в эксперименте, в составе полужидких кормов в течение 14 дней после проникновения, в сухих же кормах вирус остается не дольше 7 дней. Для снижения риска передачи вируса ЭДС необходимо хранить корм в сухом месте.





Источник: thepigsite.com

Печать
4494
23.04.2017

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 240

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 300

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 235

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 142

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 286

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 369

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 263

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 619

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 141

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 190

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 249