Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Исследование связи употребления свиноматкой витамина D с продуктивностью потомства

Печать

Исследование связи употребления свиноматкой витамина D с продуктивностью потомства

Производители свинины, которые хотят получить максимальную отдачу от каждого ингредиента, включенного в рацион питания свиноматки, могут ознакомиться с  новым исследованием, которое показывает важность витаминной добавки на оптимальных уровнях.


Самые последние исследования, проведенные при поддержке фирмы DSM Nutritional Products (мирового лидера в производстве витаминов, витаминных смесей, ферментных препаратов и каротиноидов для сельского хозяйства, фармацевтической и пищевой промышленности) и осуществляемые в Университете штата Канзас, показывают, что оптимальный уровень витаминной добавки D3 в рационе питания свиноматок может ощутимо повлиять на их продуктивность и потомство.


Помимо этого, исследования показывают, что более высокий уровень витаминной добавки D3 не всегда сопряжен с положительными результатами. По некоторым критериям свиноматки и их потомство показали лучшие результаты, когда свиноматок кормили на «оптимальном», а не на высоком уровне витаминной добавки D3.


«Мы видим, что появляется все больше доказательств тому, что дополнение рациона свиноматки оптимальным уровнем витаминной добавки D3 может способствовать её повышенной производительности, а также положительно повлиять на  продолжительность жизни её потомства», - говорит Джон Бергстром, кандидат наук, старший менеджер по технической поддержке фирмы DSM Nutritional Products.


«Важно отметить, что «оптимальный уровень» не означает  «как можно больше». Мы протестировали различные уровни витаминной добавки D3 в рационе питания  и получили данные, которые свидетельствуют о том, что умеренный уровень витамина D3 обеспечивает более высокую производительность и рост, чем более высокий или низкий уровень этого витамина. 


Три уровня витаминной добавки D3, сравниваемых в нашем исследовании, включали в себя:

  • 363 МЕ / фунт (800 МЕ / кг),  является требуемым количеством витаминной добавки D3, рекомендуемым для свиноматок Комитетом по исследованию питания (2012), чтобы предотвратить дефицит витамина D.
  • 907 МЕ / фунт (2000 МЕ / кг), является предельным уровнем диапазона, который фирма DSM Nutritional Products рекомендует для добавления в рацион питания свиноматок  (от 1500 до 2000 МЕ / кг).
  • 4,355 МЕ / фунт (9,600 МЕ / кг), является высоким уровнем витаминной добавки D3, считаемым, однако, безопасным для свиноматок.




Лактация и витамин D3


Потребность в питательных веществах у свиноматки в три раза выше в период лактации, по сравнению с другими периодами в её производственном цикле. Исследование рассматривает добавку витамина D3 как инструмент для удовлетворения потребностей в питательных веществах свиноматки.


Результаты показали, что у свиноматок, которых кормили 907 МЕ / фунт витамина D3, удавалось более успешно поддерживать состояние организма в период лактации. Кроме того, исследования показали, что у свиноматок, которых кормили 907 МЕ / фунт витамина D3, наблюдалось самое большое среднесуточное потребление корма в период лактации. Самый низкий показатель среднесуточного потребления корма обнаружили у свиноматок, в рацион которых был включен самый высокий уровень витамина D3.


«Это исследование показало, что 907 МЕ / фунт – это оптимальный уровень  витаминной добавки D3, который способствует большему потреблению корма в период лактации и уменьшению потери веса свиноматки. Свиноматки не только едят больше, чтобы кормить своё потомство, но и находятся в  хорошем физическом состоянии, что, в свою очередь, способствует улучшению последующего воспроизводства и увеличению количества потомства в течении жизни свиноматок», – говорит Бергстром.


Повышенные показатели продуктивности у потомства


Исследование также показало положительное влияние витаминной добавки D3, включенной в рацион питания на оптимальном уровне, не только на свиноматок, но и на их потомство. У потомства, рождённого от свиноматок, в рацион питания которых входило 907 МЕ / фунт витамина D3, наблюдались следующие показатели:

  • Среднесуточный прирост массы за откормочный период у такого потомства был больше, чем у  потомства, рождённого от свиноматок, в рацион питания которых включался более высокий или низкий уровень витамина D3.
  • Масса такого потомства, набранная в период от рождения до рынка (176-дневный возраст), была больше на 8 фунтов по сравнению с потомством, рождённым от свиноматок с низким уровнем витамина D3, а по сравнению с потомством, от  свиноматок с высоким уровнем витамина D3, масса была больше примерно на 3,5 фунтов. 




«Эти результаты показывают, что важность добавки витамина D3 в рацион свиноматки выходит за рамки поддержки их питания и производительности», – говорит Бергстром.


«Это исследование также демонстрирует, что питание свиноматки может оказать заметное влияние на продуктивность потомства от рождения до рынка и что оптимальный уровень витаминов в рационе свиноматки может помочь потомству достичь своего генетического потенциала».


Источник: thepigsite.com

Печать
4301
31.03.2017

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 175

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 270

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 287

На сегодняшний день встречаются две формы атрофического ринита: прогрессивный тип, возбудителем которого является Pasteurella multocida и непрогрессивный тип с патогеном Bordetel...

05.02.2020 355

Пругло В.В., к.в.н. Член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО «Сева Санте Анималь», Россия Цирковирус свиней 2 ...

03.02.2020 600

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus. Филиппины [ /upload/medialibrary/ccf/content_im...

31.01.2020 226

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Качество свинины является важным фактором, напрямую связанным с принятием потребителями решения о покупке. Готовность пот...

31.01.2020 295

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 572

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 1984

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 461

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 353