Статьи по ветеринарии свиней на Piginfo | Обрезание хвостов поросятам


Печать

Обрезание хвостов поросятам

Поросята часто кусают друг другу хвосты, что является причиной многих инфекций и образования абсцессов в области позвоночника. Впоследствии тушу такой свиньи признают негодной. Чтобы избежать неприятных последствий хвосты поросятам следует обрезать.


Необходимые материалы
1.       Что-то одно:
·         щипцы для удаления зубов поросятам
·         Ножницы
·         Скальпель
·         Газовый прижигатель
Предпочтительнее всего ножницы и острый скальпель, т.к. они наиболее «чисто» обрезают хвосты, обеспечивая быстрое сворачивание крови.
2.       Спрей или маркер.
3.       Небольшой контейнер с водой и мягкий антисептик (идеально подойдёт антисептик  для вымени коровы).
Процедура
1.       Вымойте все инструменты в горячей мыльной воде и продезинфицируйте их.
2.       Никогда не обрезайте хвосты новорождённым поросятам: позвольте им напитаться материнским молозивом (в течение 8 часов). Никогда не пользуйтесь одновременно одними и теми же щипцами для удаления зубов и обрезания хвоста поросятам. Используйте две разные пары. Лучший возраст просят для обрезания хвоста – первые 12-72 часа жизни. На третий день операцию рекомендуют проводить после введения поросёнку инъекции железа.
3.       Поросят держите в питомнике, устланном стружками или опилками.
4.       Операцию лучше проводить вдвоём, но и один человек вполне может справиться. Ухватите хвост ножницами и отрежьте одним быстрым движением, оставив от прежней длины лишь 16 мм. Не поддайтесь соблазну оставить полхвоста, иначе произойдёт всё то, о чём мы писали вначале.
5.       Пометьте поросят маркером и поместите в чистый питомник. Кровотечение хвоста остановится через полминуты.
6.       По окончании использования инструмента положите его в дезинфектант.
7.       Через 5 минут осмотрите поросят, не кровоточат ли остатки их хвостов.
8.       При кровотечении наложите поросятам жгуты на 15 минут, затем снимите.
9.       Все использованные инструменты вымойте в горячей воде и продезинфицируйте.


Статьи партнеров

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 233

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 537

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 167

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 111

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 97

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 72

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 59

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 72

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 52

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 70

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 126