Статьи по ветеринарии свиней на Piginfo | Существует ли риск заражения МРЗС семей фермеров, выращивающих свиней?

Печать

Существует ли риск заражения МРЗС семей фермеров, выращивающих свиней?

Исследования, проведенные в Бельгии, Нидерландах и Дании, показывают, что риск заражения членов семей фермеров метициллин-резистентным золотистым стафилококком (МРЗС) невелик, даже если они проживают на фермах с очень высокими показателями носительства таких устойчивых к антибиотикам бактерий.

Целью исследования, проведенного Кристиной Гарсиа-Граэллс (Cristina Garcia-Graells) из клиники «Эразм» (Erasme Hospital) Брюссельского свободного университета и соавторами из институтов Нидерландов и Дании, было определение показателей долгосрочного носительства и динамики заражения фермеров, выращивающих свиней, и членов их семей метициллин-резистентным Staphylococcus aureus (МРЗС).

В журнале PLoS ONE исследователи сообщают, что в течение шести месяцев в 2009–2010 годах на четырех свиноводческих фермах в Дании, Бельгии и Нидерландах проводились исследования наличия МРЗС.

Процент устойчивых носителей был значительно выше среди фермеров, чем среди членов их семей (87 процентов и 11 процентов соответственно), а также значительно выше у членов семей фермеров в Бельгии, чем в Дании и Нидерландах (29 процентов, 0 процентов и шесть процентов соответственно).

В результате детерминантного анализа носительства МРЗС было выявлено, что одним из основных факторов заражения членов семей фермеров вирусом МРЗС является контакт со свиньями, и что рост показателей носительства, наблюдающийся среди членов семей фермеров в Бельгии, обусловлен различиями в содержании свиней в разных странах.

На основании полученных результатов Гарсиа-Граэллс и ее соавторы пришли к выводу, что даже на свиноводческих фермах, где показатели носительства вируса МРЗС, как среди фермеров, так и среди членов их семей, достаточно высоки, риск заражения членов семей фермеров вирусом МРЗС невелик и зависит от условий содержания свиней.

Они добавляют, что посредством ограничения доступа в стойла и к свиньям можно значительно снизить риск заражения членов семей фермеров вирусом МРЗС.

Печать
1772
29.02.2016

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 236

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 297

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 235

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 141

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 286

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 369

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 263

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 619

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 141

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 190

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 249