Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Проверка качества вентиляции (протокол)

Печать

Проверка качества вентиляции (протокол)

 

 

ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРОВЕРКА

 

 

1

Обследование свиней - выявление из них горячих, холодных, разницы их температур в пределах помещения

 

 

2

Запахи в помещении - газы

 

 

3

Пыль в воздухе

 

 

4

Конденсация

 

 

5

Воздух слишком влажный и тяжёлый (более 75%) или сухой (ниже 50%)

 

 

6

Неравномерное увлажнение

 

 

7

Починка протекающих обыкновенных и ниппельных поилок 

 

 

8

Починка другого протекающего оборудования

 

 

9

Наличие засушливых мест в помещении

 

 

10

Интенсивность света

 

 

 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ПРОВЕРКА

 

 

1

Чистка фенов и вентиляторов

 

 

2

Проверка сигнальных систем и др. систем безопасности

 

 

3

Чистка охлаждающих устройств и фильтров

 

 

4

Проверка распылителей газа и стопорных клапанов

 

 

5

Проверка электрических предохранителей

 

 

6

Проверка покрытия для корма

 

 

7

Check alarms, even daily for the Malton Code.

 

 

8

Проверка термостатов, измеряющих состояние окружающей среды

 

 

9

Проверка защиты от грызунов

 

 

 

ЕЖЕКВАРТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА

 

 

1

Убедитесь в исправности фенов

 

 

2

Убедитесь, что заслонки фенов свободно открываются и закрываются

 

  • Используйте для профилактики крепежей заслонок графит (а не масло или жир)
  • Нужна ли смазка вообще
  • Следуйте инструкции по эксплуатации

 

 

3

Чистка мотора и др. частей фена

 

 

4

Проверка изоляционных панелей

 

 

5

Проверка рециркуляции воздуха для сбора пыли

 

 

6

Проверка записей, отражающих поддержание качества воздуха

 

 

 

ЕЖЕГОДНАЯ ПРОВЕРКА (одновременное выполнение всех вышеназванных проверок)

 

 

1

Проверка наличия коррозии на заслонках фена

 

 

2

Проверка чистоты воздуха

 

 

3

Проверка наличия следов горючего в воздухе

 

 

4

Зимой определите, на крыше какого помещения снег тает быстрее - это показатель хорошей изоляции

 

 

 

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 206

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 270

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 232

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 139

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 277

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 365

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 261

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 610

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 136

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 181

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 244