Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Навоз и газы на свинокомплексе

Печать

Навоз и газы на свинокомплексе

Дуглас Ричардс, специалист в области свиноводства, предупреждает о потенциальной опасности жидкого навоза в ограниченном пространстве. 

В прошлом году, производители свинины Онтарио сообщили о нескольких вхождениях навоза из котлованов под решетчатым полом, большие объемы черной пены. Пена может заполнить ямы, с выходом насоса из портов, протолкнуть яму отверстия вентилятора, и рост через пол рейки. До сих пор неизвестно как предотвратить рост пены, производители должны быть осведомлены о возможной опасности, какие может причинить пена. 

Всякий раз, когда вы имеете дело с жидким навозом в ограниченном пространстве, как сараи или насосы из портов, всегда есть опасность газов. Метан (CH 4) и сероводорода (H 2 S) , они всегда производятся в анаэробных пробоях навоза в яме. 

Риск этих газов становится серьезной проблемой, но она может быть сведена к минимуму, если тщательно контролировать. Газы могут быть освобождены и попасть в ловушку пеной, а затем начать расти. 

Когда пена мешает деятельности свиней, при мойке, вода, попадая на пену, освобождает метан и сероводород. Если система вентиляции не может справиться с выделение такого объема газов в закрытом помещении, то это может обернуться смертельными последствиями. 

Метан 

Концентрация метана внутри пены от 60 до 70 процентов, что выше взрывоопасной концентрации. Когда пузыри пены лопаются, метан накапливается в сарае над ямой и становится взрывоопасным. Метан легче воздуха и поднимается до потолка помещения. Когда метан превышает от четырех до пяти процентов от объема воздуха, любая искра от лампочки, обогревателя, двигателя, выключателя света, вследствие чего может произойти взрыв. Такой взрыв произошел на Среднем Западе США. 

Сероводород 

Сероводород, который тяжелее воздуха, будет накапливаться на поверхности ямы. Этот газ является смертельным в очень малых количествах и может вызвать смерть свиней и людей. 

Меры предосторожности 

Если вы подозреваете, что есть проблемы с газами навоза, то обязательно предупредите всех сотрудников свинофермеры. Стараетесь отслеживать показатели газов в помещение.

- Проветрить правильно ли работает вентиляция. И если возможно включите их на полную мощность.
- Если есть угроза газов, то постарайтесь открыть все двери, окна, для поступления воздуха.
- Убедитесь, что вентиляторы вентилируемых амбаров имеют надлежащее статическое давление с целью обеспечения максимального потока воздуха.
- Локализуйте все потенциальные источники воспламенения.
- Если возможно, периодически перемешивайте, чтобы не скапливалось больших объемов газа, пусть он высвобождается порционно.
- Будьте предельно осторожны, когда пена распадается, то есть когда пузыри лопаются. 

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 290

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 377

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 250

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 156

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 306

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 384

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 277

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 687

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 150

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 202

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 259