Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Запыленность свинофермы

Печать

Запыленность свинофермы

Как оценить запыленность помещения


Воздух в помещении содержит 5 элементов, способных воздействовать на здоровье как свиней, так и людей. Это обыкновенная пыль (мг/м3), вдыхаемая пыль (мг/м3), эндотоксины (нанограмм/м3), токсичные газы (частей/млн), бактерии и плесень (колониеобразующие единицы/м3).


Метод отслеживания уровня пыли


Количество пыли, присутствующей в воздухе, можно определить при помощи насосов, втягивающих определенные объёмы пыли и пропускающих их через фильтры. Перед установкой и извлечения фильтры взвешивают, полученные данные анализируют и делают вывод о степени запыленности помещения.


Необходимые материалы

  1. Оборудование для отбора проб воздуха
  2. Взвешенные фильтры
  3. Аналитические весы
Ход процедуры
  1. Как правило, запыленность воздуха оценивают по истечении 8 часов.
  2. Насос подбирают в зависимости от того, какой воздух собираются оценивать: общий или вдыхаемый.
  3. Загрузите в насос фильтр.
  4. Насос с ремнями наденьте на спину, как рюкзак, и носите на протяжении всего рабочего дня.
  5. По окончании процедуры извлеките фильтр и взвесьте его в специальной лаборатории.
  6. Сравнив полученные данные фильтра с его первоначальным весом, можно сделать вывод о степени запыленности помещения и опасности этого уровня для людей и животных.
  7. В каждой стране придерживаются своего допустимого уровня, так как используют различные методы, и оборудование для определения количества пыли. Но можно выделить средние показатели:
Общая вдыхаемая пыль – 10 мг/м3
Взвешенная вдыхаемая пыль – 5 мг/м3

Газы


Углекислый :
Период 8 часов – 5, 000 ч/млн
Период 15 минут – 15, 000 ч/млн


Аммиак:
Период 8 часов – 25 ч/млн
Период 15 минут – 35 ч/млн


Сероводород:
Период 8 часов – 10 ч/млн
Период 15 минут – 15 ч/млн


Статьи партнеров

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 241

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 553

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 173

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 113

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 98

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 73

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 61

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 74

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 54

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 70

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 129