Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Освещение свинокомплекса

Печать

Освещение свинокомплекса

Одно из условий содержания супоросных свиноматок - достаточное количество дневного света - 12-16 ч в день. На качество освещения может повлиять пыль, скопившаяся на лампах, высокие стены, автоматические поилки, загораживающие свет и др. окружающие условия. Интенсивность света в самых дальних углах помещения на уровне глаз свиньи должна быть достаточной для чтения газеты. Если не выполнить это требование, могут начаться проблемы. Окрашивание стен и потолков в белый цвет, чтобы усилить отражение света - один из способов улучшения качества окружающей среды, вытекающий, в последствии в сокращение абортов, например.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ОБ ОСВЕЩЕНИИ

Продолжительность освещения для свинок: 14-18 ч:

Быстрое достижение половой зрелости.

Небольшой вес на момент полового созревания.

Практически одновременное наступление овуляции.

Большая сексуальная активность, как свинок, так и хряков.

В период лактации:

16 ч дневного освещения способствует увеличению веса отъёмышей.

Влияния на число отъёмышей не наблюдается.

Усиленное образование молока.

Интенсивность света - 360 люкс в течение 16 ч.

 

Период Отъём-Осеменение сокращается, если ежедневно в течение 16 ч обеспечивать свиней постоянным светом силой 250 люкс.

Свиноматки при хорошем освещении дольше пребывают в состоянии охоты.

Освещение не влияет на численность приплода, но установлено, что рассасывание эмбриона и плода случается на ранней стадии супоросности при плохом освещении.

Нелактирующим свиноматкам ежедневно необходимо 14 ч дневного света силой 220 люкс.

Флюоресцентное освещение ближе к естественному свету, чем освещение лампами накаливания.

Помещения 2.4 м в высоту и 4.9 м в ширину необходимо оснастить флюоресцентными лампами. На каждые 1.5 м мощность ламп должна быть 150 Вт.

Лампы необходимо размещать над головами свиней.

После периода освещения необходимо предоставить свиньям 8-10 ч темноты.

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 237

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 299

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 235

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 141

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 286

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 369

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 263

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 619

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 141

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 190

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 249