Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Проект ГОСТа


Печать

Проект ГОСТа

Таблица сравнения действующих стандартов на свиней для убоя и свинину с проектом единого стандарта «Свиньи для убоя и свинину в тушах и полутушах», предлагаемым Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М. Горбатова 

Действующие стандарты

Проект единого стандарта

Категория

Живая масса, кг

Масса туши, кг

Толщина шпика, см

Категория

Живая масса, кг

Масса туши, кг

Толщина шпика, см

Первая - свиньи молодняк беконные

80-105

От 33 до 72 вкл. в шкуре

1,5-3,5

Первая - экстра - свиньи молодняк (свинки и боровки)

От 70 до 100 вкл.

В шкуре от 47 до 68 вкл.

От 1,0 до 3,0 вкл.

Вторая -свиньи молодняк мясные;

Молодняк  свиньи - подсвинки

60-150 вкл.

 

 

 

20-60

От 39 до 98 вкл. в шкуре

От 34 до 90 вкл. без шкуры;

От 12 до 39 вкл. в шкуре;

От 10 до 34 вкл. без шкуры.

1,5-4,0

Вторая - свиньи - молодняк (свинки и боровки)

Подсвинки (свинки и боровки)

От 70 до 130 вкл.

 

 

 

От 20 до 70

В шкуре от 47 до 88 вкл.;

Без шкуры - от 43 до 79 вкл.

 

В шкуре от 14 до 47 вкл.

Без шкуры - от 12 до 45 вкл.

От 1,0 до 3,0 вкл.

 

 

 

1,0 и более

Третья - свиньи жирные, вкл. свиноматок и боровков

Без ограничений

Не ограничивается

4,1 и более

Третья - свиньи-молодняк жирные (свинки и боровки)

До 130

В шкуре до 89 вкл., без шкуры до 79 вкл.

Свыше 3,0

Четвертая - боровы свиноматки

Свыше 150 кг

Свыше 90 кг без шкуры; свыше 98 кг в шкуре

1,5-4,0

 

1,5-4,0

Четвертая - боровы, свиноматки

Свыше 130 без ограничений

 Шкуре свыше 88 , без шкуры - свыше 79 без ограничений

1,0 и более

Пятая - поросята-олочники

4-8 вкл.

От 3 до 6 вкл.

 -

Пятая - поросята-молочники

От 4 до 8 вкл

В шкуре от 3 до 6

Нет ограничения

-

-

-

-

Шестая - хряки

Не более 70 кг

В шкуре до 47 кг вкл.

1,0 и более

-

-

-

-

Группы качество рН

NOR, PSE, DFD

NOR, PSE, DFD

 

Статьи партнеров

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 215

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 485

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 148

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 104

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 92

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 66

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 53

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 66

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 47

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 62

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 122