Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Проект ГОСТа

Печать

Проект ГОСТа

Таблица сравнения действующих стандартов на свиней для убоя и свинину с проектом единого стандарта «Свиньи для убоя и свинину в тушах и полутушах», предлагаемым Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М. Горбатова 

Действующие стандарты

Проект единого стандарта

Категория

Живая масса, кг

Масса туши, кг

Толщина шпика, см

Категория

Живая масса, кг

Масса туши, кг

Толщина шпика, см

Первая - свиньи молодняк беконные

80-105

От 33 до 72 вкл. в шкуре

1,5-3,5

Первая - экстра - свиньи молодняк (свинки и боровки)

От 70 до 100 вкл.

В шкуре от 47 до 68 вкл.

От 1,0 до 3,0 вкл.

Вторая -свиньи молодняк мясные;

Молодняк  свиньи - подсвинки

60-150 вкл.

 

 

 

20-60

От 39 до 98 вкл. в шкуре

От 34 до 90 вкл. без шкуры;

От 12 до 39 вкл. в шкуре;

От 10 до 34 вкл. без шкуры.

1,5-4,0

Вторая - свиньи - молодняк (свинки и боровки)

Подсвинки (свинки и боровки)

От 70 до 130 вкл.

 

 

 

От 20 до 70

В шкуре от 47 до 88 вкл.;

Без шкуры - от 43 до 79 вкл.

 

В шкуре от 14 до 47 вкл.

Без шкуры - от 12 до 45 вкл.

От 1,0 до 3,0 вкл.

 

 

 

1,0 и более

Третья - свиньи жирные, вкл. свиноматок и боровков

Без ограничений

Не ограничивается

4,1 и более

Третья - свиньи-молодняк жирные (свинки и боровки)

До 130

В шкуре до 89 вкл., без шкуры до 79 вкл.

Свыше 3,0

Четвертая - боровы свиноматки

Свыше 150 кг

Свыше 90 кг без шкуры; свыше 98 кг в шкуре

1,5-4,0

 

1,5-4,0

Четвертая - боровы, свиноматки

Свыше 130 без ограничений

 Шкуре свыше 88 , без шкуры - свыше 79 без ограничений

1,0 и более

Пятая - поросята-олочники

4-8 вкл.

От 3 до 6 вкл.

 -

Пятая - поросята-молочники

От 4 до 8 вкл

В шкуре от 3 до 6

Нет ограничения

-

-

-

-

Шестая - хряки

Не более 70 кг

В шкуре до 47 кг вкл.

1,0 и более

-

-

-

-

Группы качество рН

NOR, PSE, DFD

NOR, PSE, DFD

 

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 253

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 307

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 238

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 146

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 289

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 372

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 266

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 637

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 141

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 195

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 252