Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Период карантина для привезённых свинок и хряков

Печать

Период карантина для привезённых свинок и хряков

Изоляторы содержат соответственно станково-выгульной системе. 

РАЗМЕЩЕНИЕ СВИНОК И ХРЯКОВ

Вес более 80 кг

 

Первые 2 недели

 

1

В течение первых 2 недель содержите новых свиней отдельно от «старых».

 

2

Новых свиней изолируйте на расстоянии 50 м от «старых».

 

3

Акклиматизация свиней в новой среде. Постепенно изменяйте среду для свиней.

 

4

Учитывайте следующее:

  • Систему охлаждения и обеспечение водой
  • По возможности приобретите корм с «родной» фермы свиней и комбинируйте его с вашим. В идеале кормите свиней лактационным кормом или для доращивания.
  • Если до этого свиньи содержались на соломенном полу, то обеспечьте им соломенный или твёрдый пол, а затем переводите на щелевой.

 

5

Возможно, свиньям понадобится вакцинация после размещения. Обсудите это с ветеринаром.

 

6

Для каждой группы свинок необходимо иметь отдельный комплект шприцев, игл и препаратов.

 

2-4 недели после размещения

 

1

Разместите вместе с новыми свиньями отдельно выбранных взрослых свиней или откормочных/доращиваемых свиней.

 

2

В случае с «чистым» племенным стадом, может быть необходимым разместить сначала взрослых свиней на 2 недели, а затем заместить их откормочными.

 

3

Изменяйте окружающую среду для свиней, чтобы адаптировать их к местным условиям.

 

4

Вероятно, придётся вводить свиньям препараты в зависимости от их устойчивости против новых заболеваний.

 

4-8 недель после размещения.

 

1

Разместите новых свиней отдельно, чтобы дать им время оправиться от какого-либо заболевания.

 

2

Для начала стимуляции ежедневно позволяйте свинкам и хрякам 20 мин контакт.

 

Размещение в стаде

 

Кормите свинок вволю лактационным рационом за 2 недели до первого осеменения, чтобы стимулировать их рост.

 

Изоляторы необходимо тщательно чистить и дезинфицировать

 

Учитывайте все признаки заболеваний в течение 8 недель

 

Статьи партнеров

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 246

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 567

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 175

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 116

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 99

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 74

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 61

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 77

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 55

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 71

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 133