Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Период карантина для привезённых свинок и хряков

Печать

Период карантина для привезённых свинок и хряков

Изоляторы содержат соответственно станково-выгульной системе. 

РАЗМЕЩЕНИЕ СВИНОК И ХРЯКОВ

Вес более 80 кг

 

Первые 2 недели

 

1

В течение первых 2 недель содержите новых свиней отдельно от «старых».

 

2

Новых свиней изолируйте на расстоянии 50 м от «старых».

 

3

Акклиматизация свиней в новой среде. Постепенно изменяйте среду для свиней.

 

4

Учитывайте следующее:

  • Систему охлаждения и обеспечение водой
  • По возможности приобретите корм с «родной» фермы свиней и комбинируйте его с вашим. В идеале кормите свиней лактационным кормом или для доращивания.
  • Если до этого свиньи содержались на соломенном полу, то обеспечьте им соломенный или твёрдый пол, а затем переводите на щелевой.

 

5

Возможно, свиньям понадобится вакцинация после размещения. Обсудите это с ветеринаром.

 

6

Для каждой группы свинок необходимо иметь отдельный комплект шприцев, игл и препаратов.

 

2-4 недели после размещения

 

1

Разместите вместе с новыми свиньями отдельно выбранных взрослых свиней или откормочных/доращиваемых свиней.

 

2

В случае с «чистым» племенным стадом, может быть необходимым разместить сначала взрослых свиней на 2 недели, а затем заместить их откормочными.

 

3

Изменяйте окружающую среду для свиней, чтобы адаптировать их к местным условиям.

 

4

Вероятно, придётся вводить свиньям препараты в зависимости от их устойчивости против новых заболеваний.

 

4-8 недель после размещения.

 

1

Разместите новых свиней отдельно, чтобы дать им время оправиться от какого-либо заболевания.

 

2

Для начала стимуляции ежедневно позволяйте свинкам и хрякам 20 мин контакт.

 

Размещение в стаде

 

Кормите свинок вволю лактационным рационом за 2 недели до первого осеменения, чтобы стимулировать их рост.

 

Изоляторы необходимо тщательно чистить и дезинфицировать

 

Учитывайте все признаки заболеваний в течение 8 недель

 

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 294

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 411

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 256

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 160

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 307

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 388

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 280

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 704

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 151

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 203

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 260