Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Стандартные показатели на свиноферме

Печать

Стандартные показатели на свиноферме

 

СТАНДАРТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ 100 СВИНОМАТОК

Воспроизводство

Допустимые нормы

Допустимые отклонения

Количество зрелых свинок

6

<5

Возраст для первого осеменения

210

>240 : <200

Количество продуктивных свиноматок

100

<95

Интервал Отъём-Осеменение

5 дней

> 7 дней

Повторные осеменения. Регулярные возобновления течки (18-24 дня)

8%

>9%

Нерегулярные возобновления течки (в другое время)

3%

> 4%

Пустые дни для 1 свиноматки

12

> 14

Выкидыши

< 1%

> 1.5%

Несупоросные свиноматки после 80 дней

< 1%

>2%

Отбракованные супоросные свиноматки

1%

>2%

Смертность супоросных свиноматок

1%

>2%

Уровень опороса

87

< 82

Влагалищные выделения - > 7 дней после осеменения

1%

>1.5%

Свиноматки, отбракованные за год

38%

>42%

Количество опоросов отбракованных свиноматок

6-7

>8

Годовая смертность свиноматок

<5%

>5%

Количество хряков, неиспользуемых для осеменения

5

<5 >6

Искусственное осеменение + естественное осеменение

3

<3 >4

Количество оплодотворений, совершаемых 1 хряком

4

<2 или >6

Репродуктивность

Общее число рождённых от 1 свиноматки

11.5

<11

Живорожденные поросята от 1 свиноматки

10.9

<10.4

Уровень мертворождения

< 7%

>10%

Мумифицированные поросята

<1.5%

>2.5%

Процент отъёмов

90

86

Смертность поросят до отъёма (до 28 дней)

10%

<14%

Кол-во отъёмышей с одного приплода

10

<9.6

Количество приплодов от 1 свиноматки в год

2.35

<2.3

Кол-во отъёмышей от 1 свиноматки в год

23.5

<22

Продуктивность откормочного стада

Процент проданных свиней

97

<95

Смертность после отъёма (7 - 95 кг)

3%

<5%

Количество свиней, продаваемых от одной свиноматки в год

23

<21.5

Параметры кормления

Годовое потребление свиноматкой корма, тонны

5

 

Конверсия корма (4 - 100 кг)

2.2

>2.4

Среднесуточный привес (10 - 90 кг)

570г/день

<520

Кол-во дней до продажи (90 кг)

150

160+

Убой (в процентах)

75%

>72%

Свиноферма, содержащая 100 свиноматок, и получающая от каждой по 22 свиньи в год, производит за год достаточно мяса, чтобы накормить 6.500 человек в Соединённом Королевстве

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 293

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 408

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 256

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 160

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 307

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 388

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 280

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 704

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 151

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 203

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 260