Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Дизайн репродуктора

Печать

Дизайн репродуктора

Контроль заболеваний поросят зависит от дизайна репродуктора и его управления.

Черты хорошего репродуктора следующие:

Дизайн должен позволять выполнять технологию «пусто-занято», включая полную чистку и дезинфекцию и сушку станков между группами свиней. Это предотвратит появление в помещении инфекции и снизит предрасположенность свиней к вирусам, бактериям и паразитам.

Для успешного осуществления технологии «пусто-занято» репродукторы должны соответствовать числу свиноматок в стаде и числу еженедельных опоросов. Так, на 300-500 свиноматок на ферме должно быть 10 клеток, а в небольших стадах - 6. На 1000 и более свиноматок необходимо иметь на ферме репродукторы 2-х и более разнообразных размеров, 10-12 клеток и 20-24 клетки. При наличии более широких помещений выполнение технологии «пусто-занято» затруднительно.

Пол и рабочие поверхности должны быть сделаны из непористого, легко очищаемого и быстро сохнущего материала. Полы должны быть ровные, без трещин, чтобы не образовывались лужи воды и не скапливались инфекции.

Помещения должны быть хорошо изолированы, а вентиляция должна поддерживать ровную температуру. В условиях умеренного и холодного климата система должна оперироваться механически.

Перед  станками репродуктора и за ними должны быть проходы для быстрого доступа к поросятам. Это особенно важно при вспышке диареи у поросят.

 Дизайн репродуктора также важен для управления свиноматками и приплодом. За последние 25-30 были разработаны загоны, не допускающие полного закрытия свиноматок или закрывающие её в первые дни лактации, а затем позволяющие свободно передвигаться, но все проекты требовали доработки. На сегодняшний день наиболее эффективная и продуктивная система содержания - содержание свиноматки взаперти в течение всего периода лактации, а проведение отъёма - спустя 41/2 недели.

 Дизайны клеток сильно разнятся и служат для разных целей

- Безопасность работников фермы

Удобство для проведения таких процедур, как удаление зубов и обрезание хвоста, осмотр поросят и вымени свиноматки

Лечение, кормление поросят и свиноматок, поддержание общей гигиены

Сокращение уровня смертности от заболеваний

Экономия места в репродукторе

Показателем эффективности дизайна является низкий уровень смертности, но нужно учитывать и другие факторы: комфорт свиноматки, а также доступность всех её сосков для поросят.

Важно также напольное покрытие. Твёрдые полы должны быть изолированными, ровными, чтобы не повредить конечности поросят, но не скользкими по известным причинам. Пол может быть полностью / частично перфорированным или перфорированным только позади свиноматки. Пол может быть поднят на различную высоту.

Компонентами успеха являются: уборка загона и подстилка.

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 253

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 307

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 238

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 146

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 289

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 372

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 265

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 636

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 141

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 195

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 252