Оценка племенного молодняка

Печать

Оценка племенного молодняка

 Шкала для оценки племенного и ремонтного молодняка 1-й группы пород по возрасту, живой массе и длине туловища (минимальные требования)

 

Возраст

Хрячки

Свинки

Мес.

Дни

Жив. масса, кг

Длина туловища, см

Жив. масса, кг

Длина туловища, см

Элита

1 кл.

Элита

1 кл.

Элита

1 кл.

Элита

1 кл.

2

-

10

20

21

25

31

19

23

27

-

-

-

-

-

-

21

26

31

19

23

27

-

-

-

-

-

-

3

-

10

20

36

42

48

31

36

41

-

-

-

-

-

-

36

42

47

31

36

41

-

-

-

-

-

-

4

-

10

20

54

60

66

47

53

60

-

-

-

-

-

-

53

58

63

46

51

56

-

-

-

-

-

-

5

-

10

20

72

78

85

66

71

77

115

117

119

111

113

115

68

74

80

61

66

71

-

-

-

-

-

-

6

-

10

20

92

98

105

83

89

95

121

123

126

117

119

121

86

92

99

76

81

87

116

119

122

113

115

117

7

-

10

20

111

117

124

101

106

111

129

131

133

123

125

127

105

110

115

92

97

101

125

127

129

119

120

122

8

-

10

20

129

134

140

115

121

127

135

137

140

129

131

133

120

125

129

105

109

113

131

132

134

124

125

127

9

-

10

20

146

151

157

133

139

143

143

145

149

135

137

139

133

137

141

117

121

125

136

137

138

129

130

131

10

-

10

20

160

163

167

147

150

155

151

152

153

141

142

144

144

147

150

129

133

138

140

141

143

132

133

135

11

-

10

20

170

173

178

159

163

165

155

156

158

146

147

149

158

163

165

143

147

152

145

146

148

136

137

139

12

-

185

167

160

151

174

157

150

140

 Приложение 2

Шкала для оценки племенного и ремонтного молодняка 2-й группы пород по возрасту, живой массе и длине туловища (минимальные требования)

 

Возраст

Хрячки

Свинки

Мес.

Дни

Жив. масса, кг

Длина туловища, см

Жив. масса, кг

Длина туловища, см

Элита

1 кл.

Элита

1 кл.

Элита

1 кл.

Элита

1 кл.

2

-

10

20

21

25

31

19

23

27

-

-

-

-

-

-

21

26

31

19

23

27

-

-

-

-

-

-

3

-

10

20

36

42

48

31

36

41

-

-

-

-

-

-

36

42

47

31

36

41

-

-

-

-

-

-

4

-

10

20

54

60

66

47

53

60

-

-

-

-

-

-

53

58

63

46

51

56

-

-

-

-

-

-

5

-

10

20

72

78

85

66

71

77

118

120

122

114

116

118

68

74

80

61

66

71

-

-

-

-

-

-

6

-

10

20

92

98

105

83

89

95

124

126

129

120

122

124

86

92

99

76

81

87

119

121

123

116

119

120

7

-

10

20

111

117

124

101

106

111

132

134

136

126

128

130

105

110

115

92

97

101

128

130

132

122

123

125

8

-

10

20

129

134

140

115

121

127

138

140

143

132

134

136

120

125

129

105

109

113

135

136

137

127

128

130

9

-

10

20

146

151

157

133

139

143

146

148

151

138

140

142

133

137

141

117

121

125

139

140

142

132

134

136

10

-

10

20

160

163

167

147

150

155

154

155

157

144

146

147

144

147

150

129

133

138

145

147

148

137

138

139

11

-

10

20

170

173

178

159

163

165

158

159

169

149

150

151

154

159

164

143

147

152

149

150

151

140

141

142

12

-

185

167

161

153

170

157

151

143

 

Приложение 3

Шкала для оценки ремонтного молодняка по толщине шпика при достижении живой массы 100 кг

 

Пол

Толщина шпика над 6-7 грудными позвонками, мм

Элита

1 класс

Вне класса

Элита

1 класс

Вне класса

1-я группа пород

2-я группа пород

Свинки

25 и менее

26-30

31 и более

21 и менее

22-26

27 и более

Хрячки

23 и менее

24-28

29 и более

20 и менее

21-25

26 и более

 

Приложение 4

Шкала оценки свиноматок по воспроизводительным качествам для 1-й и 2-й групп пород

 

Классы

Многоплодие, гол.*

Молочность, кг**

Первоопороски

По 2-м и более опоросам

Первоопороски

По 2-м и более опоросам

Элита

10,0 и более

11,0 и более

50 и более

55 и более

1-й класс

9,0

10,9-9,2

49-45

54-48

Вне класса

8,0 и менее

9,1 и менее

44 и менее

47 и менее

* - с учётом аварийных опоросов

** - с учётом подсаженных поросят

 

Приложение 5

Шкала для оценки хряков и свиноматок по откормочным и мясным качествам, методом контрольного откорма потомства

 

Группы пород

Класс

Ср.возраст достиж.жив. массы 100 кг, дней

Затраты корма на 1 кг прироста жив.массы, кг

Масса туши, кг

Длина туши

Толщина шпика над 6-7 груд.позвонками, мм

Разница в шпике холка-поясница, мм

1-я

Элита

190 и менее

3,7 и менее

67 и более

96 и более

21 и менее

15 и менее

1

191-200

3,71-3,80

66-64

95-93

22-25

16-20

Вне класса

201 и более

3,81 и более

63 и менее

92 и менее

26 и более

21 и более

2-я

Элита

180 и менее

3,6 и менее

67 и более

98 и более

21 и менее

15 и менее

1

181-190

3,61-3,70

66-64

97-95

22-25

16-20

Вне класса

191 и более

3,71 и более

63 и менее

94 и менее

26 и более

21 и более

 

Приложение 6

Шкала для оценки хряков и свиноматок по живой массе и длине туловища

 

Возраст, мес.

1-я группа пород

2-я группа пород

Живая масса, кг

Длина туловища, см

Живая масса, кг

Длина туловища, см

Элита

1 класс

Элита

1 класс

Элита

1 класс

Элита

1 класс

Хряки

13

201

188

265

155

201

188

168

158

14

216

203

167

157

216

203

170

161

15

228

213

169

159

228

213

172

164

16

240

223

171

161

240

223

174

165

17

250

232

172

162

250

232

175

166

18

258

237

173

163

258

237

176

167

19

265

242

174

164

265

242

177

168

20

270

246

175

165

270

246

178

169

21

275

250

176

166

275

250

179

170

22

280

255

177

167

280

255

180

171

23

285

260

178

168

285

260

181

172

24

290

265

179

169

290

265

182

173

30 и более

295

270

180

170

295

270

183

174

Свиноматки

13

180

168

153

143

180

168

156

146

14

185

170

154

144

185

172

157

147

15

187

175

155

145

187

176

158

148

16

190

180

156

146

190

179

159

149

17

195

185

157

147

195

182

160

150

18

200

190

158

148

200

185

161

151

19

205

194

159

149

203

188

162

152

20

210

198

160

150

207

191

163

153

21

215

202

161

151

210

194

164

154

22

220

206

162

152

215

201

165

155

23

225

210

163

153

220

204

<

Новости свиноводства

Все новости свиноводства

Статьи партнеров

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 223

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 515

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 160

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 109

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 94

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 68

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 57

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 69

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 50

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 66

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 125