Составляющие успешного осеменения

Печать

Составляющие успешного осеменения

- Всегда приводите свиноматку к хряку.
- Осеменение проводите в закрытом помещении и обязательно наблюдайте за процессом. Еженедельно проводите обследование хряков.
- Не проводите осеменения слишком рано.
- Убедитесь, что ко времени первого осеменения свиноматка демонстрирует рефлекс неподвижности.
- Учитывайте размеры свиноматки и хряка.
- Осеменение проводите в сухом помещении с нескользкими полами. Площадь помещения - минимум 9.5 м2. Убедитесь, что копыта хряков не повредят спину свиноматкам. В противном случае спины свиноматок покрывайте защищающей тканью.
- Помогите пенису хряка войти в вагину свиноматки. Ваши руки должны быть в перчатках. Во время осеменения не сжимайте препуций хряка, иначе вы опустошите препуциальную сумку, что может привести к серьёзному бактериальному заражению. Убедитесь, что пенис хряка плотно вошёл в вагину, и наблюдайте за пульсированием уретры, что будет означать происходящий процесс осеменения.
- Следите за тем, чтобы семя не вытекало из вульвы.
- Для первого осеменения всегда выбирайте свежего неиспользованного хряка.
- Не используйте хромого или скованного хряка, т.к. это отразиться в малочисленности приплода.
- Хряка, у которого наблюдается температура более 40 С, не следует использовать ещё, как минимум, 14 дней.
- Хорошее обращение со свиньями гарантирует высокую плодовитость.
- Осеменение проводите не чаще 1 раза в 24 ч.
- По возможности давайте хряку 48 ч отдыха после каждого осеменения.
- В течение 21 дня после осеменения содержите свиноматок в сухом и тёплом помещении.
- Не смешивайте свиноматок по истечении 2 дней после осеменения.
В течение двух дней после осеменения давайте свиноматкам по 2 кг корма в день, далее - до 21 дня после осеменения - по 2.8 кг в день.
Со времени отъёма и до 21 дня после осеменения рацион свиноматки должен содержать минимум 13 МДж энергии и 1% лизина.
Хряков всегда содержите в чистых, сухих станках.

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 242

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 300

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 236

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 142

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 286

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 369

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 263

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 620

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 141

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 190

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 249