Составляющие успешного осеменения

Печать

Составляющие успешного осеменения

- Всегда приводите свиноматку к хряку.
- Осеменение проводите в закрытом помещении и обязательно наблюдайте за процессом. Еженедельно проводите обследование хряков.
- Не проводите осеменения слишком рано.
- Убедитесь, что ко времени первого осеменения свиноматка демонстрирует рефлекс неподвижности.
- Учитывайте размеры свиноматки и хряка.
- Осеменение проводите в сухом помещении с нескользкими полами. Площадь помещения - минимум 9.5 м2. Убедитесь, что копыта хряков не повредят спину свиноматкам. В противном случае спины свиноматок покрывайте защищающей тканью.
- Помогите пенису хряка войти в вагину свиноматки. Ваши руки должны быть в перчатках. Во время осеменения не сжимайте препуций хряка, иначе вы опустошите препуциальную сумку, что может привести к серьёзному бактериальному заражению. Убедитесь, что пенис хряка плотно вошёл в вагину, и наблюдайте за пульсированием уретры, что будет означать происходящий процесс осеменения.
- Следите за тем, чтобы семя не вытекало из вульвы.
- Для первого осеменения всегда выбирайте свежего неиспользованного хряка.
- Не используйте хромого или скованного хряка, т.к. это отразиться в малочисленности приплода.
- Хряка, у которого наблюдается температура более 40 С, не следует использовать ещё, как минимум, 14 дней.
- Хорошее обращение со свиньями гарантирует высокую плодовитость.
- Осеменение проводите не чаще 1 раза в 24 ч.
- По возможности давайте хряку 48 ч отдыха после каждого осеменения.
- В течение 21 дня после осеменения содержите свиноматок в сухом и тёплом помещении.
- Не смешивайте свиноматок по истечении 2 дней после осеменения.
В течение двух дней после осеменения давайте свиноматкам по 2 кг корма в день, далее - до 21 дня после осеменения - по 2.8 кг в день.
Со времени отъёма и до 21 дня после осеменения рацион свиноматки должен содержать минимум 13 МДж энергии и 1% лизина.
Хряков всегда содержите в чистых, сухих станках.

Новости свиноводства

Все новости свиноводства

Статьи партнеров

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 241

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 553

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 173

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 113

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 98

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 73

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 61

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 74

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 54

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 70

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 129