Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Свиноводство | Нормы качества воды

Нормы качества воды

Вкусовые качества воды зависят, прежде всего, от уровня содержания железа. Прочие минеральные вещества либо загрязнения играют при этом скорее второстепенную роль. Свинья не особо прихотлива в отношении вкусовых качеств, но при этом очень остро реагирует на вкусовые изменения. Проводите анализ на качество воды дважды в год.


 Норма  Критические показатели!
pH 5-8,5< 4 и > 9
Аммоний (мгр/л)  <1,0>2,0
Нитриты (мгр/л) <0,10 >1,00 
Нитраты (мгр/л) <100 >200 
Хлорид (мгр/л) <250 > 2000 
Натрий (мгр/л) <400 >800 
Сульфат (мгр/л) <150 >250 
Железо (мгр/л) <0,5 >10,0 
Марганец (мгр/л) <1,0 >2,0 
Жесткость(°D) <20 >25 
Кишечная палочка (КОЕ/мл) <100 >100 
Общее микробное число (КОЕ/мл) < 100000 > 100000 



Возврат к списку