Советы экспертов свиноводства на портале Piginfo.ru | Нормы качества воды

25.05.2017

Вкусовые качества воды зависят, прежде всего, от уровня содержания железа. Прочие минеральные вещества либо загрязнения играют при этом скорее второстепенную роль. Свинья не особо прихотлива в отношении вкусовых качеств, но при этом очень остро реагирует на вкусовые изменения. Проводите анализ на качество воды дважды в год.


 Норма  Критические показатели!
pH 5-8,5< 4 и > 9
Аммоний (мгр/л)  <1,0>2,0
Нитриты (мгр/л) <0,10 >1,00 
Нитраты (мгр/л) <100 >200 
Хлорид (мгр/л) <250 > 2000 
Натрий (мгр/л) <400 >800 
Сульфат (мгр/л) <150 >250 
Железо (мгр/л) <0,5 >10,0 
Марганец (мгр/л) <1,0 >2,0 
Жесткость(°D) <20 >25 
Кишечная палочка (КОЕ/мл) <100 >100 
Общее микробное число (КОЕ/мл) < 100000 > 100000 

161

Советы экспертов

Все Советы экспертов