Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Канада продолжит обсуждать с КНР вопросы заключения договора о свободной торговле

Канада продолжит обсуждать с КНР вопросы заключения договора о свободной торговле
06.12.2017

Ранее телеканал CBC сообщил, что после встречи Джастина Трюдо и Ли Кэцяна ожидалось, что будет объявлено об официальном старте переговоров по данной сделке


Правительства Канады и Китая продолжат обсуждение вопросов, связанных с возможностью заключения соглашения о создании зоны свободной торговли между двумя странами. Об этом в понедельник заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо, который находится сейчас с официальным визитом в КНР.


"В Пекине мы с премьер-министром [премьер Госсовета КНР] Ли Кэцяном обсудили целый ряд вопросов: от растущей торговли и инвестиций до изменения климата и важности свободы слова. Я с нетерпением жду продолжения дискуссии о [заключении] всеобъемлющего торгового соглашения, которое даст новые возможности людям по обе стороны Тихого океана", - говорится в заявлении Трюдо, которое распространила его пресс-служба.


Ранее телеканал CBC сообщил, что в понедельник после встречи Трюдо и Ли Кэцяна ожидалось, что будет объявлено об официальном старте переговорного процесса по заключению сделки о свободной торговле. Однако этого не произошло, а по итогам их беседы китайская сторона неожиданно отменила запланированную пресс-конференцию.


Источники CBC утверждают, что Трюдо и Ли Кэцян достигли соглашения по импорту канадского масла канолы, свинины и говядины в КНР, договорились развивать туризм, а китайская сторона также согласилась обсуждать с Оттавой вопросы прав человека. 5 декабря у Трюдо запланирована встреча с председателем КНР Си Цзиньпином.


В сентябре 2016 года во время официального визита Ли Кэцяна в Оттаву Трюдо заявил, что они "условились начать переговоры о возможном будущем соглашении о свободной торговле между Канадой и Китаем". Он также выразил надежду, что стороны и в дальнейшем продолжат обсуждать различные аспекты двусторонних отношений, которые "принесут выгоду гражданам [их] стран". Кроме того, Трюдо сообщил, что Канада и Китай намерены удвоить двусторонний торговый оборот к 2025 году.


Источник: tass.ru





Просмотров: 106

Возврат к списку