Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Владимирским фермерам предлагают менять свиней на кроликов

Владимирским фермерам предлагают менять свиней на кроликов
11.10.2017

Во Владимирской области разработана программа по борьбе с африканской чумой. Программу запустят в следующем году, и ключевым её направлением станет внедрение альтернативных видов животноводства. Местным фермерам предложат перейти с разведения свиней на выращивание других видов животных. К примеру, завести кроликов, коз или овец. Эти виды домашней живности не подвержены таким страшным заболеваниям, как африканская чума.


Некоторые фермеры уже переквалифицировались. Как сообщил «Призыву» заместитель губернатора по вопросам сельского хозяйства Александр Трутнев, в регионе наблюдается прирост овец и коз. С начала года их число выросло с 22 до 25,5 тысячи голов.


А вот поголовье свиней во Владимирской области, наоборот, стало меньше. С начала года, по данным Владимирстата, оно упало с 83,8 до 61,9 тысячи. Произошло это по разным причинам, но преимущественно из-за действий по ликвидации африканской чумы.


И, возможно, снижение числа «пятачков» в регионе продолжится. Сейчас во Владимирской области остаются неликвидированными 6 из 27 очагов африканской чумы. Последним зарегистрирован очаг в Ковровском районе.


— В семи случаях заражены были кабаны, в остальных — домашние свиньи. Риски возникновения новых вспышек заболевания еще остаются, — сообщил Александр Трутнев.





Просмотров: 169

Возврат к списку