Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

11.10.2017 Краткий обзор рынка мяса

11.10.2017 Краткий обзор рынка мяса
11.10.2017

В Красноярском крае обнаружен очаг АЧС." Указом врио губернатора Александром Уссом на территории Березовского района введен карантин.


Активно мониторятся соседние территории, там берут образцы проб на анализ,"- сообщил Александр Походин, первый заместитель министра сельского хозяйства края.


Откуда появилась африканская чума в Красноярском крае, пока сказать сложно. Склоняются к тому, что вирус мог попасть с пищевыми отходами. Не секрет: многие хозяйства скупают просрочку в магазинах. Сейчас с владельцами ферм работают. И если выяснится, что заражение произошло по их вине, могут вчинить многомиллионные иски на возмещение ущерба, сообщает "Комсомольская правда".


А в Омской области до сих пор сказываются последствия этого заболевания. Местные производители и свиноводы терпят убытки в результате резкого падения цены и спроса на свинину.


По данным Омскстата на конец сентября, средняя потребительская цена на свинину (кроме бескостного мяса) снизилась до 235,66 рубля за килограмм. За месяц мясо подешевело на 4,33 рубля.


Напомним, что в августе поголовье свиней в связи с африканской чумой сократилось на 19 тыс., производство мяса выросло на 2,8 тыс. тонн, сообщает "Новый Омск".


А в Башкортостане обнаружен ящур.Там решено уничтожить порядка 500 заболевших ящуром буренок, а также попавших под подозрение коз, овец, свиней.Экстренно выставить 11 контрольно-пропускных постов на границе с Башкортостаном пришлось ветеринарной инспекции Татарстана и ГИБДД в конце прошлой недели: 4 — в Актанышском районе, 1 — в Азнакаевском, 2 — в Бавлинском, 1 — в Муслюмовском, 1 — в Бугульминском, 2 — в Ютазинском. Задача инспекторов — не допустить ввоз зараженного или потенциально опасного мяса и молочных продуктов, а также проводить дезинфекцию транспорта, который перевозит сельхозпродукцию, сообщает "Вечерняя Казань".


Очередные тревожные новости пришли из Пермского края: на крупнейшем местном свинокомплексе началась забастовка сотрудников. Местные «Аргументы и Факты» сообщают, что 29-го сентября девяносто восемь процентов сотрудников цеха переработки отказались выходить на работу. Причиной стали задержки в зарплате: люди не получили ещё даже аванса за август, сообщает bk55.ru.





Просмотров: 159

Возврат к списку