Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве
11.10.2017

Россельхознадзор и ФСБ России предотвратили попытку легализовать более 176 тонн нелегального и небезопасного мяса и свиного шпика в Москве.


Как сообщает Россельхознадзор, в ходе проверки одного из предприятий Москвы, которое занимается хранением и реализацией мяса, в офисах фирм-арендаторов и на погрузо-разгрузочной площадке были обнаружены маркировочные этикетки предприятий Европейского союза, не имеющих права поставлять свою продукцию на территорию России. Это говорит о том, что продукция нелегально ввозилась в РФ, затем перемаркировывалась и направлялась на реализацию под видом произведенной предприятиями, которые имеют право на поставки в РФ.


Кроме того, были выявлены факты легализации отечественной продукции: свиной шпик маркировался под продукцию иностранных компаний. "Не исключено, что эта продукция была незаконно вывезена из зон, где зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.


В результате проверки было обнаружено и размещено на ответственное хранение 176,283 тонны мяса, в том числе более 41 тонны обезличенного, без маркировки.


Россельхознадзор также отметил, что ветеринарный врач госветслужбы Москвы не смог представить ветеринарные сопроводительные документы на свиной шпик, выявленный на предприятии. "Исходя из этого, можно сделать вывод, что формальный подход ветеринарной службы города Москвы говорит о возможной легализации небезопасной и нелегальной продукции на территории города, - констатирует Россельхознадзор. - Продукция неизвестного происхождения представляет серьезную угрозу для здоровья потребителей, а также нередко является причиной распространения на территории страны особо опасных заболеваний животных, например, таких, как африканская чума свиней".


"На основании этого становится совершенно понятным нежелание ветеринарной службы Москвы приступить к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, так как новая система сделает невозможной легализацию незаконной и небезопасной продукции", - говорится в сообщении Россельхознадзора.


Источник: interfax-russia.ru





Просмотров: 269

Возврат к списку