Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

USMEF: Общий объем экспорта свиного мяса вырос на 9%

USMEF: Общий объем экспорта свиного мяса вырос на 9%
11.10.2017

В августе экспорт свинины из США составил 183 658 тонн, что на 2% меньше, чем в прошлом году. Объем экспорта в январе-августе на 9% превысил рекордные темпы прошлого года, достигнув показателя 1,61 млн. тонн, а экспортная стоимость увеличилась на 11% до 4,21 млрд. долларов. В августе экспорт составил 23,1% от общего объема производства свинины (чуть меньше года назад). За первые восемь месяцев года общий объем экспортируемой свиной продукции составил 26,9% от общего объема производства (по сравнению с 25,4% в прошлом году).


Стоимость экспортной единицы снизилась в августе до 47,98 долл. США, что на 3% меньше, чем в предыдущем году, но средний показатель за январь-август вырос на 8% до 53,28 долл. США.


«По мере того как мы входим в последний квартал, 2017 год становится очень успешным годом для экспорта красного мяса, но мясная промышленность США по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами», - говорит Филип Сэнг, генеральный директор Федерации экспорта мяса США (USMEF), - У нас есть новые крупные свинокомплексы и мясокомбинаты, которые уже приступили к работе и наращивают производство, что дает нашим международным клиентам положительный сигнал о доступности продукта. Но международные рынки становятся все более конкурентоспособными, поэтому мы должны продолжать активно использовать новые возможности для продвижения мясных продуктов из США как на наших традиционных рынках сбыта, так и на развивающихся рынках».


Экспорт американской свинины в Мексику в августе немного вырос с прошлого года и достиг 65 037 тонн. Стоимость экспорта также незначительно увеличилась до 129,6 млн. долл. США. В январе - августе экспорт увеличился на 18% по объему (522 227 тонн) и 22% в стоимостном выражении (984,1 млн долларов США).


Экспорт в Японию снизился в августе: объем упал на 9%. В январе- августе экспорт в Японию оставался немного выше по сравнению с предыдущим годом как по объему, так и по стоимости. Экспортеры из США конкурируют на японском рынке, в основном, с канадским и поставщиками.


В то время как августовский экспорт замедлился по сравнению с прошлым годом, американские поставщики свинины продолжают извлекать выгоду из сильного роста потребления красного мяса в Южной Корее. Экспорт свинины в Корею за январь-август вырос на 27 процентов (111 271 тонн) и на 32 процента в стоимости (305 миллионов долларов). Корея является особенно выгодным рынком сбыта для свинины, используемой для дальнейшей переработки, но рынок высококонкурентен, поскольку помимо США на нем работают Чили и Европейский Союз, поставляющие свинину в Корею беспошлинно в соответствии с их соглашениями о свободной торговле. Канадская свинина также пользуется ограниченными пошлинами в рамках торгового соглашения с Кореей.


В регионе Китай/Гонконг объем экспорта американской свинины в августе был ниже, чем год назад, но восстановился по сравнению с предыдущим месяцем. Экспорт в августе составил 34 616 тонн (на 8% ниже, чем в предыдущем году, но на 8% больше, чем в июле). Экспорт в январе-августе в регион был на 8% ниже прошлогоднего уровня (341 080 тонн), но сократился только на 1% в стоимостном выражении (705,5 млн долларов).


В результате интенсивного роста поставок в Колумбию, Чили и Перу экспорт американской свинины в Южную Америку остается рекордным, с почти удвоением объема экспорта (63 922 тонн, + 96%) и удвоением стоимости поставок (164,8 млн. долларов США).


Несмотря на замедление в годовом исчислении в августе, экспорт свинины в Центральную Америку также находится на рекордном уровне. Во главе с основным рынком сбыта – Гондурасом – экспорт вырос на 5% по сравнению с прошлым годом и составил 105,7 млн. долларов США (на 7%).





Просмотров: 369

Возврат к списку