Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Пензенский свинокомплекс заработает в начале 2018 года

Пензенский свинокомплекс заработает в начале 2018 года
10.08.2017

У области есть все шансы стать мясным краем. Губернатор Иван Белозерцев в среду посетил Пензенской район, где осмотрел стройплощадку будущего современного свиноводческого комплекса. Введение его в строй позволит увеличить производство свинины в регионе почти на 11 тысяч тонн в год.


Строительство современного свиноводческого комплекса на территории Пензенского района - в самом разгаре. Объем инвестиций группы компаний «Черкизово» в реализацию этого проекта превысит один миллиард рублей.


«Для Пензенской области это очень здорово, потому что появятся новые рабочие места, налоги, продовольственная безопасность, снимет часть загруженности мясокомбината», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.


Планируется, что свинокомплекс с законченным циклом производства и две откормочные фермы на 40000 голов в год каждая будут введены в эксплуатацию уже в апреле-мае 2018 года. Инвестпроект позволит увеличить производство свинины в Пензенской области почти на 11000 тонн в год и создаст 30 рабочих мест. В дальнейшем сельхозкомпания готова расширить программу еще до семи откормов. А в перспективе в регионе аграрии хотят выращивать около двух с половиной миллионов голов поросят.


«В Российской Федерации сегодня максимум 25 миллионов поросят единовременного содержания по стране. Поэтому вопрос развития свиноводства в России в ближайшие 10-20 лет должен идти в рост до 100 миллионов поросят», - пояснил председатель совета директоров ПАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев.


Далее Иван Белозерцев оценил ход уборочной кампании на землях крупного агрохолдинга. Причем губернатор смог это сделать за рулем комбайна.


В Пензенской области сельхозкомпания ведет деятельность более чем на 97 тысяч гектаров. Выращивают зерновые культуры, кукурузу, горох, сою, лен, подсолнечник. В 2017 году планирует собрать более 200 тысяч тонн урожая.


«Загадывать сложно. Если погода поможет нам, не будет каких-то природных катаклизмов, то урожайность будет Пензенской области выше зерновой группы, чем в самом высоком 2016 году в Приволжском федеральном округе», - добавил глава региона.


Также на территории области агрофирма планирует в течение ближайших двух лет провести реконструкцию птицефабрики «Васильевская».


Вместе с тем, в планах - и реконструкция Пензенского мясоперерабатывающего комбината. Проект должен быть реализован в 2018 – 2020 годах без остановки производства.





Просмотров: 276

Возврат к списку