Кабардино-Балкария увеличивает производство скота и птицы на убой


11.11.2014 Печать

Производство скота и птицы на убой в живом весе за 9 месяцев 2014 года в хозяйствах в Северо-Кавказском федеральном округе — 544,7 тыс. тонн. Об этом 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе РФ. 

Кабардино-Балкарская Республика по производству скота и птицы на убой в живом весе занимает 42 место — удельный вес от общего производства составляет 0,7%. По производству молока — 27 место (1,5%), производству яиц — 49 место (0,4%), производству шерсти — 12 место (2,0%), производству меда — 47 место (0,5%). 

Также проведенный анализ состояния животноводства в Кабардино-Балкарской Республике показывает, что производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий региона составило 64,4 тыс. тонн или 104,8% к уровню соответствующего прошлогоднего периода, в том числе производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 2,9%, свиней — на 3,4%, овец и коз — на 25,9%, птицы — на 4,1%. 

Производство молока за январь-сентябрь текущего года увеличилось на 1,4% и составило 327,2 тыс. тонн. Надой молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях составил 3507 кг, что на 235 кг или на 7,2% больше уровня соответствующего прошлогоднего периода. 

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году открылись два крупных комбината — мясной и молочный. В Минсельхозе республики отметили, что по итогам 2012 года в Кабардино-Балкарии получено 85 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, свыше 444 тыс. тонн молока. В соответствии с Госпрограммой развития сельского хозяйства региона ежегодно планируется наращивать объемы производства животноводческой продукции: к 2015 году ожидается довести производство мяса скота и птицы до 101 тыс. тонн, молока — до 470 тыс. тонн.

1456

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Франц Вольф,Ветеринарный врач, Шёнау, Австрия,
Ханс-Петер Стугер, Австрийское агентство по охране здоровья и продовольственной безопасности, Австрия,
Войислав Цветкович, Cева Санте Анималь


Введение


Применение высокоэффективных...

26.08.2018

Стефен Уилсон1, Лин Ван Брюсель1, Джиллиан Сондерс1, Лукас Тэйлор2, Лиза Циммерман3, Карл Хайнрици3, Матиас Ритцманн3, Элизабет Банхолицер4, Матиас Эддикс3
1PfizerAnimal Health (г. Завентем, Бельгия), 2PfizerAnimal Health (г. Каламазу, США), 3Мюнхенский...

13.08.2018

Технический специалист Topigs Norsvin Россия Ольга Першина рассказывает, какие аспекты необходимо учитывать, чтобы уменьшить потери в маточнике, а также о важности менеджмента на опоросе.


Грамотный менеджмент на опоросе имеет решающее...

18.07.2018

Обзор мирового опыта применения препарата Импровак®

Джон П. КРЕЙН, директор по животноводству, отдел глобальных исследований в области терапии, Джеймс Р.Д. АЛЛИСОН, член Королевского колледжа ветеринарных хирургов, старший директор по ветеринарии,...

10.07.2018
Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

Статьи о свиноводстве

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019

Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.


Использование геномной селекции и накопление более обширной базы фенотипических...

30.12.2018


Витамин D3 играет главную роль в иммунном ответе свиньи. 25-OH D3 может являться более эффективным источником улучшения статуса витамина D свиней, чем холекальциферол.



Хотя витамин D (холекальциферол) может синтезироваться...

20.12.2018

В последние несколько лет растущее внимание привлекает такой прием, направленный на преодоление вызываемых ранним отъемом затруднений, как введение в рационы поросят пробиотиков. В то же время, проводившиеся до сих пор исследования характеризуются...

10.12.2018

Уровень продуктивности поголовья свиней значительно увеличился за последние десятилетия. Но способность животных потреблять больше корма не возросла в той же степени. Для того, чтобы раскрыть имеющийся потенциал продуктивности, необходимо значительно...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

В глобализованном мире информация легко доступна. В сети можно найти все, что угодно - от списка отелей до списка университетов - и сельское хозяйство не должно быть исключением. Так как же бенчмаркинг может улучшить сельское хозяйство? Эдгар Гарсия...

05.11.2018

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) молодого поросенка - очень сложная среда. Следует избегать патогенов и токсинов, при этом необходимо обеспечить активное и пассивное поглощение питательных веществ. В связи с этим большое внимание уделяется современным...

31.10.2018

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить за водой при ее нехватке во время засухи.


Поскольку температура в ...

21.10.2018