Производители колбасы обманывают казахстанцев о ее составе
В Алматы эксперты провели специальную ДНК-экспертизу мясной продукции, которая продается в магазинах и торговых точках. Как оказалось, ряд специалистов откровенно обманывают казахстанцев относительно состава своей продукции. Об этом сообщает пресс-служба комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК.
В частности, в ряде продукции, недобросовестные производители используют вместо заявленной говядины более дешевое мясо свинины. На этом попались производители полуфабриката «манты с луком», говяжий фарш «Для Дастархана» производства ТОО «Baron Food».
В продукции «тефтели из говядины» производства ТОО «Шин-Лайн» экспертиза выявила ДНК конины и курицы, не указанные в маркировке. мясо конины обнаружено также в фарше «Столичный», который завялен как говяжий.
Варено-копченые сосиски «Охотничьи колбаски» производства ИП «Мариям» продаются как изделие из говядины и курицы, однако в пробе ДНК говядины не обнаружено.
А в говяжий сервелате «Мусульманский» ИП «Троя» экспертиза вообще не выявила говядины, колбаса произведена из птичьего мяса.
В настоящее время идут мероприятия по изъятию несоответствующей продукции, а также принимаются меры к недобросовестным производителям.
Источник: aqparat.info
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
297Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
269Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
299Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1847Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4333В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1809Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1346Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1285Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285