В Африке и на Ближнем Востоке будет расти потребление мяса

Печать

В Африке и на Ближнем Востоке будет расти потребление мяса

Мировой спрос на переработанное мясо, как прогнозируется, покажет рост на 0,9% в течение следующих пяти лет, при постоянных условиях розничной стоимости. Это увеличение будет связано с ростом потребительского спроса, который, в свою очередь, будет стимулироваться возросшей популярностью здорового питания.


Ближний Восток и Африка будут поддерживать рост рынка переработанного мяса. Ожидается, что в этих регионах потребление данной продукции вырастет на 4,6% в течение следующих пяти лет. В то же время, мировой рынок переработанного мяса, как прогнозируется, покажет рост на 0,9%.


Охлажденное обработанное мясо представляет собой большую часть в секторе обработанного мяса, но из-за недавнего доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), где обработанное красное мясо было классифицировано как канцерогенный продукт, его популярность может снизиться. Мясозаменители продолжают набирать популярность, а потребители начинают отказываться от замороженного мяса и переходят на охлажденные мясные продукты. Продажи продуктов из обработанного красного мяса находятся под давлением сиз-за снижения продаж и потребления в Китае и США – на 3% , о чем сообщает служба Euromonitor International. При этом, согласно недавнему исследованию, Иран и Египет являются основными рынками, которые покажет сильный рост спроса на охлажденную переработанную мясную продукцию.


«В условиях последних событий, мясо-ориентированные предприятия должны будут защищать свои торговые марки и, скорее всего, будут вынуждены подчеркнуть преимущества потребления мяса, например, тот факт, что мясо содержит важные питательные вещества и высококачественные белки. Основная тенденция в новых мясных продуктах - это добавление трав и сочетание красного мяса и мяса птицы в одном продукте.В будущем, скорее всего, мы увидим, что основные мясные бренды будут постепенно отходить от традиционного красного мяса в пользу более здоровых вариантов, таких как органическое мясо или мясо птицы, и, возможно, даже использование заменителей мяса в производстве новых продуктов», говорится в исследовании.


Источник: meatinfo.ru

Печать
854
18.02.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

51

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1126

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1865

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1694

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4068

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1666

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1243

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1201

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1073

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

857

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457