Глава «Черкизово» предложил сократить число ЛПХ или переориентировать их, чтобы не мешать экспорту

Печать

Глава «Черкизово» предложил сократить число ЛПХ или переориентировать их, чтобы не мешать экспорту

Власти РФ должны сократить численность личных подсобных хозяйств (ЛПХ) или переориентировать их с птицеводства и свиноводства, чтобы помочь развитию экспорта этих видов продукции, считает гендиректор группы "Черкизово" Сергей Михайлов.


"ЛПХ не могут обеспечить адекватные меры биобезопасности. Необходимо сокращать их число или субсидировать регионы на переориентацию на другие виды деятельности: а не птицеводство и свиноводство", - сказал С.Михайлов (его слова процитированы в сообщении компании, посвященном участию в Российском инвестиционном форуме в Сочи).


Ряд зарубежных стран сегодня не принимает российский принцип регионализации, и выявление птичьего гриппа или африканской чумы свиней в отдельном регионе приводит к закрытию поставок из страны в целом. Решением проблемы должно стать усиление работы в регионах, прежде всего за счет работы с ЛПХ, считает он.


Для развития экспорта мяса также следует наращивать производство сои, отметил глава "Черкизово". "Необходимо увеличить посевные площади под сою, которая является важным компонентом для производства кормов. Соя очень интересная культура, я бы сказал - стратегическое оружие, если так можно выразиться. Соя - второй по значимости элемент в производстве кормов для животных. Поэтому тот, у кого есть качественная и по низкой себестоимости соя, может завоевывать рынки мяса", - заявил С.Михайлов.


В настоящее время в России дефицит соевого шрота, РФ импортирует около 2,5 млн тонн сои для обеспечения животноводства и птицеводства растительным белком. "При этом есть потенциал для увеличения производства сои на европейской территории России. Это перспективная культура, если несколько регионов будет заниматься производством - получим конкурентоспособный продукт, который позволит повысить экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью и решить вопросы импортозамещения", - отметил гендиректор "Черкизово".


В настоящее время на долю Бразилии, США и Аргентины приходится 80% мировых поставок сои. Увеличение посевов сои в регионах России сделает российскую мясную отрасль более конкурентоспособной на мировых рынках, полагает он.


ПАО "Группа Черкизово" (MOEX: GCHE) входит в тройку крупнейших производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки в России. В 2018 году компания произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Группа объединяет 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель.


Источник: interfax-russia.ru

Печать
999
15.02.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

136

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

318

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

285

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

313

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1297

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2090

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1861

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4371

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1822

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1359

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1296

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555