Больше половины сосисок в Петербурге не соответствуют ГОСТу

Печать

Больше половины сосисок в Петербурге не соответствуют ГОСТу

В исследованных образцах нашли растительные волокна, коллаген, а также мелкие кости и хрящи.


«Общественный контроль» проверил в Петербурге сосиски разных марок на соответствие стандартам качества. Шесть из десяти исследованных образцов не соответствуют ГОСТу.


Согласно ГОСТу массовая доля белка в сардельках «Говяжьих» категории «А» должна быть не менее 11%. Однако в говяжьих сосисках торговой марки «Анком» всего 9,06% белка. Также в сливочных и молочных сосиках марки нашли посторонние элементы — крахмал, мелкие костные частицы, манная крупа.


В сосисках «Молочные» мясокомбината «Павловская Слобода» под торговой маркой «Велком» стоимостью 377,75 руб. за кг был обнаружен коллагеновый животный белок, что свидетельствует об использовании нестандартного мясного сырья — мяса механической обвалки, обрези и других отходов мясного производства. Также массовая доля белка отличалась от значения, указанного на упаковке, -12,08% вместо 15%.


Коллаген был обнаружен и в продукции еще двух московских производителей: в сосисках «Молочные» марки «Мясной Дом Бородина» (ООО «МДБ») и сосисках «Сливочные» марки «Рублевский» (ООО «МПЗ «Москворецкий»). К последним возникли претензии и по внешнему виду — продукция была загрязнена остатками и обрезками.


Больше всего экспертов удивило, что в продукции марки «Рублевский» стоимость 567 рублей за кг нашли сосиски сразу двух видов: запах и вкус одного из них соответствовал тем, что характерны для сосисок «Сливочные», а сосиски другого вида имели легкий привкус и запах копчения.


Подделкой под ГОСТ да еще и несъедобными оказались сосиски «Молочные» марки «Знать». Там нашли растительные волокна и мелкие костные и хрящевые частицы.


Посторонний привкус и кисловатый запах нашли в сосисках торговой марки «Владимирский стандарт».


Требованиям ГОСТа соответствовали только сосиски «Молочные» торговых марок «Лента» (ООО «Дымовское колбасное производство», Москва) по цене 379 руб. за кг, «Великолукский мясокомбинат» (ООО «Великолукский мясокомбинат», Псковская обл.) по цене 316 руб. 98 коп. за кг и «Новгородский бекон» (ОАО «Великоновгородский мясной двор», г. Великий Новгород) по цене 259 руб. 98 коп. за кг, а также сосиски «Говяжьи» марки «Ладога» (петербургская ООО «Фабрика-кухня «Ладога»).


Источник: mr7.ru

Печать
1950
15.01.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

220

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

329

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

295

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

327

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1307

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2105

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1867

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1366

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1302

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555