Европейский Молочный Совет требует ответных мер на стремительно падающие цены на молоко


10.11.2014 Печать

Европейский Молочный Совет (EMB) требует немедленных действий со стороны политиков ЕС по противодействию кризису на молочном рынке. Молочный Совет призывает к применению рыночного буксира, чтобы предупредить наступление неизбежного кризиса, для чего необходимо скорректировать поставки  в соответствии  со спросом.

Если программа вступит в силу, фермеры столкнуться с дополнительными налогами за перепроизводство или смогут получать бонусы за добровольное сворачивание объемов производства.
Заявление было сделано на недавнем заседании коллегии EMB в Брюсселе, где члены комитета выразили глубокую озабоченность по поводу падения цен на молоко на всей территории ЕС.

Европейский молочный совет является лоббистской группой, выступающей за права  производителей молока всех 14 стран-членов совета.
Отпускные цены упали на 30 центов за литр (24 цента за литр) в Бельгии и на 16 центов за литр (13 центов за литр) в странах Балтии. Дальнейшее падение цен ожидается в ближайшие месяцы, при этом некоторые производители молока уже объявили о дальнейшем сокращении производства.

Президент EMB Ромуальд Шабер описывает последние события как "драматические". Он добавил: "Так не может продолжаться, производство должно быть сокращено. Этот сектор отрасли не может соглашаться с такими ценами на молоко, которые угрожают самому  существованию фермеров".

Совет заявил, что представит свои предложения в Европарламент и Европейскую Комиссию.

 В соответствии с предложением будет веден коэффициент, который станет отслеживать закупочные цены на молоко и учитывать издержки производства. Коэффициент будет выступать как сигнал  предупреждения о приближающемся кризисе.

Если коэффициент упадет на 15%, a введенные ограничения на производство составят не менее 5%, тогда фермеры будут получать бонусы в размере до 24 центов за литр при условии добровольного сокращения производства. Те фермеры, которые не выполнят условия, должны будут заплатить налог до 120% от цены на каждый килограмм дополнительно произведенного молока.
Если коэффициент упадет на 25%, то обязательное сокращение производства на 2-3% будет установлено в течение определенного периода.

Тем не менее, главный советник Национального Союза Фермеров Шайэн Дэвис сказала, что ЕС не может поддержать такую тактику. "Активное сокращение производства молока в Великобритании и во всей Европе - это очень опасная тактика для стабилизации цен на молоко. Если подобное произойдет, то позволит другим регионам мира обеспечить растущий спрос на молочные продукты без всякой конкуренции, эффективного инструмента,  регулирующего экспортные возможности",- сказала г-жа Дэвис. "В течение этого периода повышения волатильности всей цепочки поставок необходимо создать условия для фермеров, чтобы помочь им поддержать свой бизнес без ущерба для позиций Великобритании как серьезного поставщика высококачественных молочных продуктов.

1735

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Франц Вольф,Ветеринарный врач, Шёнау, Австрия,
Ханс-Петер Стугер, Австрийское агентство по охране здоровья и продовольственной безопасности, Австрия,
Войислав Цветкович, Cева Санте Анималь


Введение


Применение высокоэффективных...

26.08.2018

Стефен Уилсон1, Лин Ван Брюсель1, Джиллиан Сондерс1, Лукас Тэйлор2, Лиза Циммерман3, Карл Хайнрици3, Матиас Ритцманн3, Элизабет Банхолицер4, Матиас Эддикс3
1PfizerAnimal Health (г. Завентем, Бельгия), 2PfizerAnimal Health (г. Каламазу, США), 3Мюнхенский...

13.08.2018

Технический специалист Topigs Norsvin Россия Ольга Першина рассказывает, какие аспекты необходимо учитывать, чтобы уменьшить потери в маточнике, а также о важности менеджмента на опоросе.


Грамотный менеджмент на опоросе имеет решающее...

18.07.2018

Обзор мирового опыта применения препарата Импровак®

Джон П. КРЕЙН, директор по животноводству, отдел глобальных исследований в области терапии, Джеймс Р.Д. АЛЛИСОН, член Королевского колледжа ветеринарных хирургов, старший директор по ветеринарии,...

10.07.2018
Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

Статьи о свиноводстве

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019

Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.


Использование геномной селекции и накопление более обширной базы фенотипических...

30.12.2018


Витамин D3 играет главную роль в иммунном ответе свиньи. 25-OH D3 может являться более эффективным источником улучшения статуса витамина D свиней, чем холекальциферол.



Хотя витамин D (холекальциферол) может синтезироваться...

20.12.2018

В последние несколько лет растущее внимание привлекает такой прием, направленный на преодоление вызываемых ранним отъемом затруднений, как введение в рационы поросят пробиотиков. В то же время, проводившиеся до сих пор исследования характеризуются...

10.12.2018

Уровень продуктивности поголовья свиней значительно увеличился за последние десятилетия. Но способность животных потреблять больше корма не возросла в той же степени. Для того, чтобы раскрыть имеющийся потенциал продуктивности, необходимо значительно...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

В глобализованном мире информация легко доступна. В сети можно найти все, что угодно - от списка отелей до списка университетов - и сельское хозяйство не должно быть исключением. Так как же бенчмаркинг может улучшить сельское хозяйство? Эдгар Гарсия...

05.11.2018

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) молодого поросенка - очень сложная среда. Следует избегать патогенов и токсинов, при этом необходимо обеспечить активное и пассивное поглощение питательных веществ. В связи с этим большое внимание уделяется современным...

31.10.2018

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить за водой при ее нехватке во время засухи.


Поскольку температура в ...

21.10.2018