Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

На ферму в с.Пудовка Кривошеинского района прибыла первая партия племенного скота

На ферму в с.Пудовка Кривошеинского района прибыла первая партия племенного скота
07.11.2014 Накануне на ферму СПК «Белосток» в с. Пудовка Кривошеинского района прибыли 150 нетелей молочной породы «айршир», отобранных  в Финляндии специально для этого хозяйства.

По словам руководителя сельхозпредприятия Паруйра Яврумяна, прибывший скот успешно перенес десятидневный переезд, чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением зоотехников и ветеринаров. Сейчас импортные буренки проходят 30-дневный карантин.

Еще две партии племенного скота - 150 голов из Финляндии и 90 из Дании – ожидаются в первых числах декабря. А на 10 декабря, когда животные пройдут первичную адаптацию, запланировано официальное открытие первой очереди комплекса.

Напомним, строительство фермы на 1000 голов скота было начато в октябре 2013 года в с. Пудовка. Проект оценивается в 560 млн  рублей и ведется в рамках частно-государственного партнерства. Стоимость первой партии племенного скота составила почти 30 млн рублей, из них 80% - средства регионального бюджета. Юридическое и консалтинговое сопровождение сделки оказывает Региональный инжиниринговый центр АПК.

Справка
Айрширы – высокопродуктивный молочный скот, отличается неприхотливостью в кормлении и содержании, высокой выносливостью и приспособляемостью к разным климатическим условиям.
Родиной породы является Шотландия, но, благодаря способностям к адаптации, ее разводят в самых разных климатических зонах - от севера Финляндии до юга Африки и Колумбии.
Айрширская корова отличается постоянством удоев, низким содержанием соматических клеток в молоке, продуктивным долголетием, легкостью отелов.
Молоко коров айрширской породы ценно высоким содержанием белка, отлично подходит для производства сыров малой жирности.




Просмотров: 1659

Возврат к списку