Известный бизнесмен Вадим Дымов планирует удвоить инвестиции в развитие сельского хозяйства Ивановской области


11.10.2018 Печать

Об этом он сообщил во время встречи с губернатором Станиславом Воскресенском. Помимо свинокомплекса в поселке Петровский владелец одной из крупнейших продовольственных компаний страны намерен построить в нашем регионе еще один такой же агроцентр.


По словам предпринимателя, там установят самые передовые на сегодняшний день технологии. К строительству приступят в 2020 году. А сейчас специалисты Вадима Дымова подбирают подходящую площадку. Губернатор обещал оказать всестороннюю помощь:


«- Если нужна поддержка, то мы ее окажем. Правильно понимаю: речь идет об удвоении Ваших инвестиций?


- Да. Сейчас у нас около 2500 свиноматок – это 6000 тонн мяса в год, а если удвоить, то это 12000 тонн мяса. Это позволит Ивановской области быть номер один в этом Приволжском регионе по мясу».


Что касается свинокомплекса в Петровском, то его откроют следующей осенью. Строительство уже началось. До конца года, по словам Вадима Дымова, завершат фундамент. На животноводческом комплексе планируют содержать до 30 тысяч свиней.


Причем, проект подразумевает не только выращивание поросят, но и переработку мяса. А в перспективе и работа в области генетики и селекции. Новый агроцентр обещает реанимировать поселок Петровский, на социальном благополучии которого серьезно сказалось в свое время закрытие градообразующего предприятия - местного спиртзавода.


«В сельском хозяйстве эффект принято считать с мультипликатором 10, потому что инвестиции в землю, сельское хозяйство дают эффект сразу на все остальные отрасли. Мы говорили: и в строительство, и газификацию, и ветеринарку. Все что угодно», - пояснил владелец компании «Дымов» Вадим Дымов.


Станислав Воскресенский поинтересовался оценкой инвестора инвестиционного климата в регионе.


«Выстроена инфраструктура, чтоб крупные инвесторы могли осуществлять свои планы здесь. Наличие политической воли, экономических условий и условий для финансирования, стабильность – Ивановская область все эти показатели демонстрирует», - подтвердил Вадим Дымов и поблагодарил команду, задействованную в реализации проекта.


Губернатор в свою очередь отметил, что достигнуты договоренности с Правительством России, Министерством сельского хозяйства РФ о первоочередной поддержке проектов в Ивановской области.


Отметим, накануне Станислав Воскресенский определил привлечение инвестиций в том числе в сельское хозяйство, одним из стратегических направлений работы региональных властей: «В этом году удалось привлечь в аграрный сектор рекордный за 12 лет объем инвестиций. В беседах с сельскими жителями мы часто затрагивали эту тему. Люди хорошо понимают: привлечем инвестиции в село - будет работа, а где работа - там и жизнь».


Сейчас компания «Дымов» ведет поиск площадки в Ивановской области под размещение еще одного животноводческого комплекса аналогичной мощности.


«Рассматриваем, в первую очередь, Гаврилово-Посадский район, поскольку это позволит компактно разместить оба предприятия и сопутствующие производства – строить зернохранилище, развивать комбикормовое производство, привлекать трудовые ресурсы, в том числе проводить обучающие программы с профильными учебными заведениями», - подчеркнул Вадим Дымов.


«Мы окажем полную поддержку. Просьба контактировать с предприятиями в Ивановской области, чтобы они были задействованы, и создавались новые рабочие места», - сказал губернатор. В свою очередь Вадим Дымов отметил мультипликативный эффект реализации проектов в сельскохозяйственной сфере. «Вовлекается вся инфраструктура, начиная с производства железобетона и строительных конструкций, малого машиностроения, до развития растениеводства и производства кормов, ветеринарии, создания системы сбыта», - сказал руководитель компании.


Реализация проекта строительства животноводческого комплекса полного цикла около поселка Петровский позволит производить 6 тысяч тонн свинины в год. Второй проект аналогичной мощности доведет объем выпуска продукции до 12 тыс. тонн. Отметим, льготный кредит на реализацию этого проекта в сумме свыше 2,1 млрд рублей получил поддержку в Минсельхозе России. «Это очень серьезный проект, самый современный в центральной части России и экологически безопасный. А удвоение мощности позволит Ивановской области стать лидером в производстве мяса», - подчеркнул Вадим Дымов.


Напомним, в 2018 году Министерством сельского хозяйства Российской Федерации одобрено порядка 30 инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса Ивановской области с использованием механизма льготного кредитования. В их числе – восемь инвестиционных кредитов на строительство объектов животноводства, два – на модернизацию технологического оборудования и 19 кредитов - на приобретение техники и оборудования.


Так, помимо компании «Дымов» строительство животноводческих комплексов ведут сельскохозяйственные предприятия региона - «Племзавод имени Дзержинского», племенной завод «Ленинский путь», ООО «Росс», племзавод «Заря» в Гаврилово-Посадском, Пучежском, Савинском и Родниковском районах. На сегодняшний день общий размер одобренных кредитов составил почти 5 млрд рублей, с учетом собственных средств сельхозпредприятий объем инвестиций в АПК региона превысит 6 млрд рублей.

243

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Франц Вольф,Ветеринарный врач, Шёнау, Австрия,
Ханс-Петер Стугер, Австрийское агентство по охране здоровья и продовольственной безопасности, Австрия,
Войислав Цветкович, Cева Санте Анималь


Введение


Применение высокоэффективных...

26.08.2018

Стефен Уилсон1, Лин Ван Брюсель1, Джиллиан Сондерс1, Лукас Тэйлор2, Лиза Циммерман3, Карл Хайнрици3, Матиас Ритцманн3, Элизабет Банхолицер4, Матиас Эддикс3
1PfizerAnimal Health (г. Завентем, Бельгия), 2PfizerAnimal Health (г. Каламазу, США), 3Мюнхенский...

13.08.2018

Технический специалист Topigs Norsvin Россия Ольга Першина рассказывает, какие аспекты необходимо учитывать, чтобы уменьшить потери в маточнике, а также о важности менеджмента на опоросе.


Грамотный менеджмент на опоросе имеет решающее...

18.07.2018

Обзор мирового опыта применения препарата Импровак®

Джон П. КРЕЙН, директор по животноводству, отдел глобальных исследований в области терапии, Джеймс Р.Д. АЛЛИСОН, член Королевского колледжа ветеринарных хирургов, старший директор по ветеринарии,...

10.07.2018
Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

*Данная статья была впервые опубликована в журнале «Бизнес-журнал. Черноземье» № 4, 2018 г.


В условиях, когда технологии содержания и кормления в крупных животноводческих предприятиях вышли на уровень роботизации и практически идентичны...

19.06.2018

Микоплазменная (или энзоотическая) пневмония, вызванная бактериями Mycoplasma hyopneumoniae (M.hyo), приносит колоссальные убытки свиноводам, существенно снижая темпы роста поросят и ухудшая конверсию корма. Повреждения эпителиальных клеток и ресничек...

06.06.2018

Д. Нойбергер, ветврач, Р. Свалла, ветврач, Zoetis Inc.


Введение


Вакцинирование поголовья против цирковируса свиней 2-го типа (ЦВС-2) и Mycoplasma hyopneumoniae (M.hyo) широко практикуется в нашей стране, так как эти патогены...

18.05.2018

Статьи о свиноводстве

Существует много средств, которые помогают избежать возникновения диареи после отъема, но они друг за другом исчезают из арсенала ветеринара, вспомните антибиотики или оксид цинка. Время искать новые решениях для старой проблемы.


Диарея...

28.09.2018

Конечная цель свиноводов — большой здоровый выводок, что же можно сделать, чтобы увеличить численность здоровых поросят? Лиз Шенкленд рассматривает способы достижения максимальной численности поросят за один опорос.


Необходимо отметить,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018

Бывает, свиноводам приходится работать с семенем, оплодотворяющая способность которого далека от оптимальной по причине хранения в неподходящих условиях


Сохранение спермадоз – это не что-то из разряда космических технологий, однако, существуют...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Две большие темы обсуждаются сейчас общественностью касательно концепции рецептур для поросят. С одной стороны, прежде всего со стороны защитников животных, идет дискуссия касательно повышения доли сырой клетчатки в комбикормах.


В одном...

10.08.2018

Одним из основных инструментов, чтобы побудить к использованию на осеменении дополнительного осветительного оборудования, является анализ данных, а если сказать точнее, такого параметра, как интервал от отъема до первого осеменения.


Насколько...

31.07.2018

Предприятие


Аграрное товарищество Борнум расположено в Германии, в земле Заксен-Анхальт и имеет около 3700 га сельскохозяйственных угодий. Основные данные по предприятию приведены в таблице 1. По причине довольно плохой почвы здесь возделывают...

23.07.2018

Фермеры и, следовательно, свинофермы получают финансирование конкретных экологических услуг («озеленение»). При этом учитываются и приоритетные направления использования площадей для экологического возделывания. В качестве приоритетных культур могут...

13.07.2018