Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Чипирование - это самый безопасный, безошибочный, малозатратный и самый эффективный метод

Чипирование - это самый безопасный, безошибочный, малозатратный и самый эффективный метод
06.11.2014

До недавнего времени основными методами идентификации были тавро, клейма, бирки, татуировки, однако, как показала практика, они не являются надёжным способом сохранения информации о животном. В настоящее время для идентификации служат микрочипы (так  называемая, технология радиочастотной идентификации).
Электронная идентификация уже достаточно широко применяется для крупного рогатого скота, лошадей, овец и других видов сельскохозяйственных животных в России. 
Чипирование - это самый безопасный, безошибочный, малозатратный и самый эффективный метод. Делается  это для того, чтобы помочь хозяйству правильно построить племенную работу и установить учетный тип бухгалтерской работы. 

Чип - это электронное устройство, размером с рисовое зернышко, внутри которого находится крошечный чип и антенна. Все это заключено в оболочку из биосовместного стекла, которая при вхождении в организм создает реакцию отторжения. Чип не мигрирует по организму, остается в одном и том же месте. Каждый вводимый под кожу чип имеет свой идентификационный номер, который сохраняется на протяжении всей жизни животного и не приносит вреда его здоровью. 





Просмотров: 1850

Возврат к списку