В Зауралье прошел конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков мяса


06.11.2014 Печать

Областной этап конкурса профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса», проводимого в рамках проекта «Славим человека труда!», состоялся в минувшую пятницу, 31 октября на базе ООО «Мясокомбинат Белый Яр». Лучшие представители пяти перерабатывающих предприятий области (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», ООО «ВИТ», мясокомбината «Белый Яр», мясоперерабатывающего предприятия «Велес» и ИП Степанов), а также студенты Курганского техникума сервиса и технологий и КГСХА им. Т.С.Мальцева продемонстрировали отличное знание теории, а также мастерство владения ножом.

Основной критерий оценки практической части конкурса - «чистота» обвалки свиной полутуши. Конкурс профмастерства в номинации «Лучший обвальщик мяса» в Зауралье проводится уже во второй раз. Он состоялся при поддержке Правительства Курганской области, организатором выступил Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. Главная цель конкурса – повышение престижа профессии и привлечение молодежи к работе в сфере перерабатывающей промышленности.

От имени Правительства области и Губернатора участников состязания приветствовал первый заместитель Губернатора Курганской области — директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин. Он отметил ключевую роль профессии обвальщика в сфере мясопереработки, подчеркнув значимость подобного конкурса профмастерства для региона, занимающего ведущие позиции в отрасли переработки не только в Уральском федеральном округе, но и в стране в целом.

По итогам выполнения конкурсных заданий первое место в номинации «Лучший обвальщик мяса» было присуждено Евдокимову Михаилу Алексеевичу – сотруднику ИП Ильтяков Д.В., мясокомбинат «Велес, второе место занял Евгений Александрович Кузнецов, работающий на мясокомбинате «Стандарт». Третье место досталось Владимиру Владимировичу Милюшину – обвальщику ООО «Мясокомбинат Белый Яр».

Среди студентов победителем стал Михаил Васильев — студент 5 курса КГСХА им. Т.С.Мальцева по специальности «технология производства и переработки сельхозпродукции».

Впереди у победителей – участие в окружном конкурсе профмастерства, который пройдет в марте 2015 года в городе Кургане.

Для справки: «Мясокомбинат Белый Яр» – одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Курганской области. Предприятие является многократным победителем конкурса «100 лучших товаров России», победителем российских региональных конкурсов качества. За последние годы на предприятии запущены дополнительные производственные площади. Установлено современное импортное оборудование, закуплены автомобили – рефрижераторы. Продукция курганского мясокомбината «Белый Яр» поступает на столы потребителей не только Курганской области, но и по всему Уралу, а также в Тюменскую область.

2106

Статьи партнеров

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Франц Вольф,Ветеринарный врач, Шёнау, Австрия,
Ханс-Петер Стугер, Австрийское агентство по охране здоровья и продовольственной безопасности, Австрия,
Войислав Цветкович, Cева Санте Анималь


Введение


Применение высокоэффективных...

26.08.2018

Стефен Уилсон1, Лин Ван Брюсель1, Джиллиан Сондерс1, Лукас Тэйлор2, Лиза Циммерман3, Карл Хайнрици3, Матиас Ритцманн3, Элизабет Банхолицер4, Матиас Эддикс3
1PfizerAnimal Health (г. Завентем, Бельгия), 2PfizerAnimal Health (г. Каламазу, США), 3Мюнхенский...

13.08.2018

Технический специалист Topigs Norsvin Россия Ольга Першина рассказывает, какие аспекты необходимо учитывать, чтобы уменьшить потери в маточнике, а также о важности менеджмента на опоросе.


Грамотный менеджмент на опоросе имеет решающее...

18.07.2018

Обзор мирового опыта применения препарата Импровак®

Джон П. КРЕЙН, директор по животноводству, отдел глобальных исследований в области терапии, Джеймс Р.Д. АЛЛИСОН, член Королевского колледжа ветеринарных хирургов, старший директор по ветеринарии,...

10.07.2018
Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

*Данная статья была впервые опубликована в журнале «Бизнес-журнал. Черноземье» № 4, 2018 г.


В условиях, когда технологии содержания и кормления в крупных животноводческих предприятиях вышли на уровень роботизации и практически идентичны...

19.06.2018

Статьи о свиноводстве

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить за водой при ее нехватке во время засухи.


Поскольку температура в ...

21.10.2018

Существует много средств, которые помогают избежать возникновения диареи после отъема, но они друг за другом исчезают из арсенала ветеринара, вспомните антибиотики или оксид цинка. Время искать новые решениях для старой проблемы.


Диарея...

28.09.2018

Конечная цель свиноводов — большой здоровый выводок, что же можно сделать, чтобы увеличить численность здоровых поросят? Лиз Шенкленд рассматривает способы достижения максимальной численности поросят за один опорос.


Необходимо отметить,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018

Бывает, свиноводам приходится работать с семенем, оплодотворяющая способность которого далека от оптимальной по причине хранения в неподходящих условиях


Сохранение спермадоз – это не что-то из разряда космических технологий, однако, существуют...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Две большие темы обсуждаются сейчас общественностью касательно концепции рецептур для поросят. С одной стороны, прежде всего со стороны защитников животных, идет дискуссия касательно повышения доли сырой клетчатки в комбикормах.


В одном...

10.08.2018

Одним из основных инструментов, чтобы побудить к использованию на осеменении дополнительного осветительного оборудования, является анализ данных, а если сказать точнее, такого параметра, как интервал от отъема до первого осеменения.


Насколько...

31.07.2018

Предприятие


Аграрное товарищество Борнум расположено в Германии, в земле Заксен-Анхальт и имеет около 3700 га сельскохозяйственных угодий. Основные данные по предприятию приведены в таблице 1. По причине довольно плохой почвы здесь возделывают...

23.07.2018