Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Акция «Сделано в Бурятии» продолжается

Акция «Сделано в Бурятии» продолжается
31.10.2014

Сегодня на республиканском рынке доля местных производителей яйца составляет более 30%. Развиваются, как Улан-Удэнская птицефабрика, так и мелкие фермерские хозяйства 

В Селенгинском районе яйца от фермера Ольги Зубаковой не залёживаются на полках магазинов. Бизнес-проект по содержанию кур-несушек был поддержан минсельхозпродом Бурятии еще в 2011. За 3 года существования это хозяйство выросло из небольшой фермы в 80 несушек в цех по производству яиц. 

Останавливаться на достигнутом предприниматель не собирается. В планах - заняться производством мяса индейки. 

- Мы хотим оставить ту мощность по яйцу, которая на данный момент у нас есть, и заняться производством мясом индейки. Мясом индейки в сибирском округе занимается одна компания. И у нас в Бурятии не так много мяса индейки, но это вкусное, диетическое и полезное мясо, - говорит Ольга Зубакова, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Зубакова». 

А пока производство яиц набирает обороты. «Куриный бизнес» только начал приносить прибыль молодому предпринимателю. В этом году поголовье кур на ферме насчитывает 20 тысяч голов. Вообще в Бурятии уже больше 30% яиц поставляются местными производителями. Львиная доля, конечно, «Улан-Удэнской птицефабрикой». 

По итогам 2015 года «Улан-Удэнская птицефабрика» должна выпустить 60 миллионов яиц, сообщает ГТРК Бурятия.





Просмотров: 1408

Возврат к списку