Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Китайский бизнес готов идти в Пензенскую область

Китайский бизнес готов идти в Пензенскую область
30.10.2014

В среду, 29 октября 2014 года, состоялся круглый стол, посвященный вопросам импортозамещения продукции, легализации бизнеса, оказания помощи субъектам малого и среднего предпринимательства при реализации бизнес-проектов. Встреча состоялась под руководством Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

В рамках круглого стола глава региона анонсировал поездки делегаций Пензенской области в Китай и Турцию: «Китайский бизнес готов идти в Пензенскую область, но для этого ему нужны партнеры, представляющие реальный сектор региональной экономики. В целях налаживания связей на уровне отдельных компаний, мы организуем в начале декабря поездку в Китай».

Также Василий Бочкарев обратил внимание на тот факт, что пензенским предпринимателям необходимо самостоятельно искать партнеров не только на востоке, а также и в европейских странах.

«Мы находимся в сложной ситуации и сегодня нужно работать над эффективным использованием резервов, поиском новых возможностей для развития, а также активнее применять современные финансовые инструменты», - обратился к собравшимся Василий Бочкарев.

В свою очередь, директор Пензенского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Сергей Кочергин прокомментировал ситуацию, сложившуюся на региональном рынке банковских услуг: «Буквально несколько лет назад для того, чтобы получить кредит на развитие бизнеса предприниматель должен был подготовить солидный перечень документов с последующей отчетностью. Кроме того, получить заем мог не каждый и не на любые цели. В настоящее время обширный набор финансовых инструментов позволяет в короткие сроки и без дополнительных условий получать материальные средства на нужды бизнеса».

В ходе обсуждения председатель пензенской торгово-промышленной палаты Владимир Подобед обратил внимание участников круглого стола на факт консолидации представителей различных отраслей экономики с целью продвижения пензенской продукции на внешние рынки.


Источник: www.penza.ru 






Просмотров: 1434

Возврат к списку