Мясопереработчики обвинили систему «Меркурий» в разорении малого бизнеса
Член правления Национального союза мясопереработчиков объяснил НСН, почему серьезного дефицита мяса не возникнет.
С 1 июля россияне могут столкнуться в магазинах с нехваткой мясной, рыбной продукции и сыров. Причиной этого станет запуск системы «Меркурий», которая призвана бороться с фальсификациями продуктов животного происхождения. Большинство поставщиков и производителей в ней пока не зарегистрировались.
«Какой-то дефицит может возникнуть, но он будет очень незначительный, потому что большинство лидирующих предприятий уже работают в системе «Меркурий». И для них это не будет каким-то препятствием для поставки продуктов. Конечно, есть маленькие розничные точки, магазинчики, которые в принципе никогда с «Меркурием» работать не будут. И это будет разорением мелкого бизнеса. И маленькие предприятия тоже к этому не готовы, потому что «Меркурий» требует определенных финансов, это не для мелких предприятий. Но катастрофы не произойдет», — подчеркнул он.
По данным Ассоциации компаний розничной торговли, в системе зарегистрировалась только четверть российских компаний, и только 5% из них работают в ней стабильно. Остальным поставщикам и производителям доступ к торговым сетям будет закрыт.
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
119Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
315Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
283Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
311Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1858Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4367В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1821Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285