В Сахалинской области на треть выросло производство мяса
В Сахалинской области на треть выросло производство мяса. Это лучшие результаты за несколько десятилетий. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко в своем выступлении перед островными парламентариями.
Плохая эффективность сельского хозяйства на Сахалине - миф. Его уже не первый год развенчивают специалисты отрасли. Ключевые итоги и планы их труда озвучил перед областными парламентариями губернатор Олег Кожемяко.
- К 2020 году предприятия отрасли произведут продукции почти на 7 млрд. рублей в год. Это деньги, которые останутся у нас, не уйдут за пределы области. Сегодня же эти деньги работают и мы работаем, - отмечает губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.
Самый большой прирост произошел по производству мяса - 33%, по молоку - почти 8. Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, свиней, птицы. Серьезный вклад в общие цифры вносит птицефабрика «Островная». В этом году она начнет масштабную реконструкцию.
- Не ждать до 21-го года, а уже сразу, как объект закончился, объекты расположены площадками, сразу же вводить в эксплуатацию. Поэтому увеличение производства мяса бройлеров начнется уже к концу этого года. В планах - увеличение двух птичников, ввод в эксплуатацию на следующий год - 6 птичников, - сообщает директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля.
В селе Раздольное Корсаковского района строят молочно-товарную ферму на тысячу голов. Уже в этом году туда завезут товарный скот. Чтобы прокормить животных, начали создавать серьезную кормовую базу. Аграрии доказали, что островная земля может дать зерно на уровне Алтая.
Поддержку сельскому хозяйству оказывают в рамках ТОР «Южная». В пример глава региона привел совхоз «Тепличный». На сегодня обеспеченность сахалинцев и курильчан овощами закрытого грунта выросла до 82%, а по итогам 2018 года увеличится до 95%.
- Мы, наконец, завершили наш инвестиционный проект строительства теплиц защищенного грунта. В этом году мы сдали последнюю, 4 очередь. Мы освоили новую интересную технологию, такую как выращивание томатов на светокультуре. Что, кстати говоря, позволило нам получить томаты уже в прошлом году. И всю зиму мы торговали томатом, - говорит генеральный директор совхоза «Тепличный» Виктор Бутков.
Губернатор выделил 2 основных момента, над которыми аграриям еще предстоит работать. Во-первых, полностью обеспечить людей островным товаром: молоком, мясом, яйцом и свежими овощами. Во-вторых, нужно всерьез заняться переработкой, чтобы увеличить сроки хранения. Технические условия должны создать до 19 года. Чтобы уже в 20-м островные продукты появились в школах и детсадах на Сахалине и Курилах.
Статьи партнеров
Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
66Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1695Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4070В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1667Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1246Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1201Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
1074Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
858Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 372На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 269Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 192Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 252Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 297Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 331Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 257Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 533