Россия быстро наращивает производство мяса
В январе-феврале 2018 года объем производства мяса в сельхозорганизациях России составил 1281,9 тыс. тонн в убойном весе, что на 10,7% или на 55,7 тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода 2017 года, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».
В январе-феврале 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,4%, мяса птицы – 57,8%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%.
К 01 марта 2018 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 5,8% (на 1,3 млн. голов) за год и составило 23,7 млн. голов. В сельхозорганизациях численность животных за год возросла на 7,8% (на 1490 тыс. голов) и достигла 20,7 млн. голов.
В январе-феврале 2018 года объем производства свинины в сельхозорганизациях России составил 453,6 тыс. тонн в убойном весе (618,9 тыс. тонн в живом весе), что на 11,6% или на 47,2 тыс. тонн опережает показатели января-февраля 2017 года.
В секторе птицеводства также наблюдается положительная динамика. В январе-феврале 2018 года в сельскохозяйственных организациях России объем производства мяса птицы находилось на уровне 741,4 тыс. тонн в убойном весе (1 008,7 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-февралю прошлого года промышленное производство увеличилось на 7,2%, отмечается в отчете «ИМИТ».
По состоянию на 01 марта 2018 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 18,9 млн. голов. Поголовье коров составило 8,3 млн. голов, данный показатель не изменился по отношению к аналогичной дате прошлого года.
В сельхозорганизациях Российской Федерации численность крупного рогатого скота за январь-февраль 2018 года снизилась на 1,2% (на 99,5 тыс. голов) до 8 228,8 тыс. голов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Поголовье коров в данной категории хозяйств сократилось на 0,9% (-29,8 тыс. голов) и составило 3 300,9 тыс. голов.
В январе-феврале 2018 года производство говядины в сельхозорганизациях РФ составило 85,4 тыс. тонн в убойном весе (149,8 тыс. тонн в живом весе), что на 5,7% или на 4,6тыс. тонн в убойном весе больше, чем было произведено в январе-феврале 2017 года.
К 01 марта 2018 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России уменьшилось на 0,8% (200,0 тыс. голов) и составило 24,6 млн. голов.
В сельхозорганизациях за год численность животных снизилась на 3,6% (на 141,9 тыс. голов) до 3 854,5 тыс. голов.
Эксперты «ИМИТ» также сообщают, что производство баранины и козлятины в сельхозорганизациях России по итогам января-февраля 2018 года составило 1,5 тыс. тонн в убойном весе (3,2 тыс. тонн в живом весе) – это на 16,1% (на 0,2 тыс. тонн в убойном весе) больше, чем было произведено в январе-феврале 2017 года.
На конец марта 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 136,1 руб/кг, что на 9,6% ниже цены конца марта прошлого года. Но за последний месяц цена увеличилась на 4,6% на фоне сезонного роста проса. С начала года цена упала на 1,6%.
Стоимость тушки цыпленка-бройлера за год (конец марта 2018 года к концу марта 2017 года) уменьшилась на 9,4% и в конце марта текущего года находилась на отметке 94,7 руб/кг, при этом за последний месяц цена стала ниже на 0,1%. С начала 2018 года цена на тушку цыпленка-бройлера понизилась на 1,3%.
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
298Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
269Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
299Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1847Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4333В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1809Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1346Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1285Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285