Португалия: любимое мясо

Печать

Португалия: любимое мясо

Обнародованы результаты исследования, проведенного консалтинговой фирмой GfK по заказу Федерации ассоциаций производителей свинины (FPAS).


Согласно ему, только трое из каждых ста португальцев не включают мясо в свой рацион. При этом потребители отдают предпочтение стейкам из телятины, куриным крыльям и свиным отбивным - в целом на долю этих мясных продуктов приходится более половины (52%) продаж.


Большинство покупателей не интересуются происхождением мяса, которое они покупают, а также не желают сильно переплачивать за качество. Только 29% респондентов, опрошенных в ходе исследования, готовы платить больше за более нежное мясо или произведенное без красителей, консервантов и антибиотиков. В среднем, по данным исследования, каждое домохозяйство тратит 243 евро в месяц на питание, при этом на мясо приходится 29% этих расходов. 51% респондентов заявили, что мясо, которое они покупают больше всего - домашняя птица, 28% отдают предпочтение свинине и только 15% - говядине.


В прошлом году сектор произвел около 400 тыс. тонн мяса, удовлетворив 74% потребностей национального рынка. Оборот сектора составил 563 млн евро.


В то же время, среди трех наиболее употребляемых сортов мясо свинины признали «наименее здоровым» (только 2% респондентов с этим несогласны) и более низкого качества (лишь 8% считают иначе).


По данным Национального института статистики, каждый португалец потребляет в среднем 43,9 кг свинины в год. Численность поголовья свиней в стране составляет около 1,8 миллиона откормочных свиней и 185 тысяч свиней-производителей.

Печать
1072
22.03.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

289

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

257

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

288

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1836

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4309

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486