Два южноуральских производителя мяса попали «на карандаш» Россельхознадзору из-за бактерий
Усиленный лабораторный контроль (УЛК) введен на двух мясоперерабатывающих предприятиях Челябинской области из-за подозрительных проб продукции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского Россельхознадзора.
«В феврале 2018 года лаборатории выявили нарушения у 18 российский мясоперерабатывающих предприятий, которые включены в реестр Таможенного союза – среди них оказались и предприятия Южного Урала: ООО “Концерн Митмонд” и ООО “Уральская мясная компания”», – говорится в сообщении.
Первое предприятие местный Россельхознадзор проверял с 25 января по 21 февраля в плановом порядке. Во время проверки были отобраны пробы продукции – от свежемороженой говядины и свинины, которые оказались не соответствующими микробиологическим показателям. «Было выдано предписание, продукция – поставлена на усиленный лабораторный контроль. 15 марта предприятие сдало 10 проб продукции, отобранной в феврале-марте. На основании результатов новых исследований будет принято решение о продлении УЛК», – пояснили в ведомстве.
Продукция ООО «Уральская мясная компания» скомпрометировала себя в феврале в Калининграде – там были отобраны пробы полуфабрикатов производства Кунашакской птицефабрики (входит в Уральскую мясную компанию). В связи с выявленным несоответствием замороженного бедра курицы микробиологическим показателям продукция также взята «на карандаш». «В срок с 12 марта по 13 июня предприятие обязано сдать на анализ 10 проб продукции. Пока не сдано ни одной», – рассказали в надзорном ведомстве.
В ближайшее время режим УЛК, скорее всего, ждет ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и ЗАО «Уралбройлер». В продукции первого в Омске 2 марта обнаружены антибиотики, а в субпродуктах птицы второго 12 марта в Кемерово – бактерии Listeria monocytogenes.
По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, в 2018 году это первые два предприятия, на которых введен режим усиленного лабораторного контроля. В 2017 году в таком режиме работали 12 предприятий Челябинской области. Всего в прошлом году в лабораторию было направлено 409 проб пищевой продукции в рамках усиленного лабораторного контроля, что почти на сто проб больше, чем в предыдущих годах.
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
290Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
259Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
288Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1837Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4310В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1805Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1341Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1280Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547