Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Челябинская область: В этом году уборочная страда ведется в неимоверно сложных условиях

Челябинская область: В этом году уборочная страда ведется в неимоверно сложных условиях
30.10.2014

Несмотря на это южноуральские хлеборобы намолотили более одного миллиона тонн зерна, заготовили достаточный объем кормов для зимовки скота. 

На 30 октября в области намолочено 1 млн. 25 тысяч тонн зерна. Обмолочено 81% уборочной площади. Полностью завершена уборка на юге области в Агаповском, Брединском, Кизильском районах. Успешно справились с обмолотом зерновых культур в Еткульском, Сосновском, Нязепетровском районах. Близки к завершению работ в Красноармейском, Пластовском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Нагайбакском районах.

В экстремальных условиях, по снегу, ведется обмолот оставшихся площадей в хозяйствах Октябрьского, Чесменского, Чебаркулького районов. Аграрии ведут работу круглосуточно и намерены убрать урожай, несмотря на непогоду. 

Успешно ведется кормозаготовительная кампания, что очень важно для решения поставленных перед животноводами задач по наращиванию поголовья и увеличению продуктивности в молочном и мясном стаде. Сенажа в хозяйствах области заготовлено 104% к плану, продолжается закладка силоса, 60% силосных культур уже уложено в траншеи. В целом по области заготовлено грубых и сочных кормов в расчете на условную голову скота 26 центнеров кормовых единиц. А с учётом зернофуража обеспеченность составит 31 ц к. ед. на одну условную голову. Этого объема вполне достаточно для успешной зимовки и достижения высоких показателей в животноводстве.






Просмотров: 1581

Возврат к списку