Россия постепенно выводит свое зерно на традиционные рынки сбыта США



28.10.2014 Печать

Это происходит благодаря сложностям с транспортировкой зерна из Америки. Об этом ТАСС рассказали опрошенные эксперты, комментируя недостаточную мощность системы железнодорожной перевалки в Штатах. Она не справляется с возросшей потребностью в транспортировке в условиях второго подряд рекордного урожая кукурузы и избыточного запаса этого зерна на внутреннем рынке.

"Из двух крупнейших железных дорог в США одна работает хорошо, на другой наблюдаются серьезные проблемы с транспортировкой зерна. Это приводит к снижению конкурентоспособности ряда регионов произрастания американской пшеницы и кукурузы", - сообщил ТАСС директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Ранее Reuters передавал, что из-за второго подряд рекордного урожая кукурузы в США стоимость железнодорожных перевозок для зернопроизводителей выросла с $200-300 в 2013 году за 100-тонный вагон до $5 тыс. в 2014 году.

Американские производители зерна из-за роста тарифов на перевозку решили придержать урожай 2014 года, пока ситуация не стабилизируется. "Мы собираемся собрать этот урожай и отложить его", - цитировал Reuters президента Союза зернопроизводителей штата Айова Джерри Мора.

Недостаточная мощность железнодорожной перевалки в США уже в прежнем, 2013/14 сельхозгоду (в Штатах - с сентября по август) способствовала выходу российской пшеницы на традиционный экспортный рынок американского зерна. "В прошлом сезоне 360 тыс. тонн российской пшеницы оказалось в Мексике - вотчине США - преимущественно из-за проблем с поставкой по железной дороге американской пшеницы", - сказал Рылько. Он отметил, что пока это небольшой объем в сравнении с общим экспортом пшеницы из России в сезоне 2013/14 - 18,5 млн тонн.

Генеральный директор аналитического агентства "Прозерно" Владимир Петриченко поддерживает эту позицию. "Наши рынки пока не очень мощно пересекаются с американским зерном, но постепенно мы на них наступаем", - заявил он корр. ТАСС. Петриченко добавил, что Россия также начала поставки зерна в Индонезию и на Филиппины, которые традиционно работали с США.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует снижение экспорта кукурузы в 2014/2015 сельхозгоду (с сентября по август) до 44,5 млн тонн против 48,7 млн тонн в 2013/14 зерновом году и рост переходящих запасов этой культуры в текущем сезоне на 68%, до 52,85 млн тонн. Международный зерновой совет (IGC), в свою очередь, прогнозирует сокращение поставок всех зерновых культур из США на 15%, до 73,2 млн тонн, в 2014/2015 маркетинговом году и увеличение запасов за этот период на 43%, до 71,2 млн тонн.

1286

Статьи партнеров

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы России в компанию Грин Агро. Отработанные на практике схемы применения обладающего терапевтическими свойствами натурального...

18.02.2019

Херувимских Е.С.1, Сложенкина М.И.1, Комарова З.Б.1, Кротова О.Е.1, Фризен В.Г.2, Иванов С.М.2
Kheruvimskikh E.S., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Krotova O.E., Frizen V.G., Ivanov S.M.

1 ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт мясомолочной...

14.02.2019

Основным побочным продуктом производства концентрата горохового белка является гороховый крахмал, и этот крахмал может быть альтернативным источником крахмала в рационах свиней, наряду, например, с пшеничным крахмалом. Тем не менее, различия в использовании...

28.01.2019

Эффективность цефкинома подтверждают ветеринарные врачи

Александр ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»

Обеспечение населения планеты безопасными продуктами питания — одна из наиболее актуальных и социально...

28.01.2019

А. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Стремление повысить продуктивность свиней любой ценой чревато негативными последствиями для их обмена веществ и прежде всего – печени. В условиях интенсивных...

21.01.2019

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Статьи о свиноводстве

Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественно, требуют переосмысления, по сравнению с технологией и устройством ферм...

18.02.2019



В данной статье представлен широкий ряд стратегий, вобравших в себя ингредиенты, добавки и другие нутритивные стратегии, которые могут представлять интерес при менеджменте здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чтобы облегчить понимание...

12.02.2019
Статья предоставлена компанией ООО "Евро Технологии". 

Справка: Компания "Евро Технологии" единственный производитель горохового протеина и горохового крахмала в России. 

тел. (8482) 555-999    эл. почта  e-tehnologi@mail.ru...

07.02.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

30.01.2019

Ключом к этому является технология работы с ремонтом…


В прошлых статьях мы говорили о том, что на ферме может существовать особая популяция – суперсвиноматки.


Такие свиноматки обладают особыми характеристиками, отличающими...

20.01.2019

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019

Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.


Использование геномной селекции и накопление более обширной базы фенотипических...

30.12.2018


Витамин D3 играет главную роль в иммунном ответе свиньи. 25-OH D3 может являться более эффективным источником улучшения статуса витамина D свиней, чем холекальциферол.



Хотя витамин D (холекальциферол) может синтезироваться...

20.12.2018

В последние несколько лет растущее внимание привлекает такой прием, направленный на преодоление вызываемых ранним отъемом затруднений, как введение в рационы поросят пробиотиков. В то же время, проводившиеся до сих пор исследования характеризуются...

10.12.2018