Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

В Курске прошла ярмарка породных домашних птиц и животных

В Курске прошла ярмарка породных домашних птиц и животных
27.10.2014

В Курск в очередной раз съехались заводчики породных домашних птиц и животных. Местом для сбора стала ярмарка, прошедшая на Магистральном проезде областного центра.
- В этом году осенняя ярмарка на подворье, где любители птиц и кроликов выставляют своих питомцев, проходит в шестой раз. Интерес у людей все больше и больше, потому что мы прекрасно понимаем, что природа и человек неотъемлемы друг от друга, - рассказал начальник отдела животноводства комитета АПК Курской области Владимир Песиков.
Близость природы и человека на этой ярмарке можно было увидеть невооруженным взглядом. Гуси, утки, голуби, фазаны, куры, петухи и кролики с человеком была буквально на «ты». Что неудивительно. Заводчики холят и лелеют своих питомцев. Впрочем, и покупатели относились к животным с должным пиететом.
- У меня не только кролики. Все мы любим живность, любую, - признался один из заводчиков кроликов.
- Тульские были гуси, теперь холмогоров буду разводить, - поведал любитель гусей.
Действительно, пройти мимо рядов с гусями было просто нереально. Эти птицы на ярмарке выделялись особенной статью.
- Гусей привезли холмогоров - и сивых, и беленьких. Гуси хорошие. Несутся и сидят хорошо, - рассказал заводчик гусей Александр Смыченко.
Холмогорская порода отличается от простых гусей и весом и красотой. Кстати, о весе - холмогоры порой могут достигать 16-ти килограммов.
- Бывают и десять и двенадцать и даже четырнадцать килограммов. Был гусак даже шестнадцать килограммов, - добавил Александр Смыченко.
Таких же внушительных размеров были не только холмогорские гуси но гусаки тульской породы. Впрочем, перепутать этих птиц просто невозможно. У туляков особенный горбатый клюв. Впрочем, по большему счету какая разница, какой клюв у гуся. Горбатый или нет . Важно другое - птицеводство и животноводство в регионе худо-бедно, но развивается. И лишнее тому подтверждение - большое количество продавцов и покупателей на ярмарке породной домашней птицы и кроликов.






Просмотров: 1266

Возврат к списку