Сельхозтоваропроизводители Пермского края отправились изучать опыт молочного животноводства и переработки сыров в Словакию


27.10.2014 Печать
Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края (Министерство) в рамках проекта «АгроПРОФИ», в период с 26 по 31 октября 2014 года организована стажировка на передовые сельскохозяйственные предприятия Словакии в области производства и переработки продуктов молочного животноводства. В ней примут участие 10 фермеров и представителей сельхозорганизаций Прикамья.

В рамках поездки запланировано посещение молокозавода на ферме АО «Агрогонт Дудинце» и мясокомбината ООО «Быстрянский», предприятий, занимающихся производством молока и его переработкой. В ходе стажировки участники изучат опыт работы экспортной скотоводческой фермы «ISOKMAN», ООО «Фидес Агро» (FIDES AGRO spol. s.r.o. - производство кормов на современных технологически линиях), сельскохозяйственных кооперативов «КОЧИН» и «Козаровце».

Отметим, что в 2014 году рамках проекта «АгроПРОФИ» Министерством были организованы следующие стажировки:

1. В августе 2014 года состоялась учебная поездка на передовые сельскохозяйственные предприятия Венгрии в области растениеводства. В ней приняли участие 9 фермеров и представителей сельхозорганизаций края: Бардымский район (КФХ «Ибрагимова С.А.», ООО «Бардымская сельскохозяйственная компания»), Ординский район (КФХ «Беляев В.А.», ООО «Карьево», ООО «Сухая Орда», ООО «Русское поле»), Кунгурский район (КФХ «Хавыев А.А.»), Кишертский район (ООО «Луч»), Октябрьский район (ООО «Весна»). Участники делегации ознакомились с опытом работы самых крупных сельхозтоваропроизводителей Венгрии:

 - садоводческой компанией «Арпад-Агро», использующей термальные воды для обогрева более чем 45 гектаров овощных теплиц;

- производителем картофеля «Progress», урожайность картофеля около 40 тонн с 1 гектара;

- семейной компанией по переработке мёда «Флора-Нектар», экспортирующей свою продукцию в западные страны;

- агрохолдингом в с. Бервалдьюла, обрабатывающим более 10 тысяч гектаров площади и имеющим высокую степень механизации производства;

- крупнейшим в регионе производителем сельскохозяйственных машин «Axial», имеющим высокий уровень производственной логистики, что позволяет в кротчайшие сроки решать вопросы с неполадками в технике прямо на полях.

В ходе стажировки состоялись встречи с представителями Министерства сельского хозяйства Венгрии, Научно-исследовательского института овощеводства. Также участники посетили ведущую компанию по интегрированным системам управления производством «KITE».

 2. В апреле 2014 года состоялись поездки работников АПК в Беларусь и Германию.

Первая делегация состояла из числа руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий Пермского края: СХПК «Колхоз «Спасбардинский» (Кишертский район), СХПК «Россия» (Кудымкарский район), ООО «Агрохозяйство Родина» и СХПК «Колхоз им. В.И. Ленина» (Сивинский район), СХПК «Острожка» и ООО «Дуброво-Агро» (Оханский район и др.

Специалисты изучили передовой опыт в области молочного животноводства Республики Беларусь на предприятиях СП «Унибокс», ОАО «РАПС» по темам: инновационное технологическое оборудование для доения коров, новые технологии содержания и кормления животных, заготовка кормов и программированное обеспечение рационов кормления скота, используемые методы контроля качества молока, заготовки кормов и приготовление кормовых смесей, технология и оборудование для первичной обработки, хранения и транспортировки молока и многое другое.

Особенностью рабочей поездки стало то, что совместно с руководителями и специалистами сельскохозяйственных предприятий в стажировке в Беларусь приняла участие вторая делегация из числа студентов и преподавателей аграрных техникумов и ПГСХА - победителей краевого конкурса бизнес-планов «АгроПРОФИ». Студенты посетили и крупные предприятия, специализирующиеся на молочном животноводстве и небольшие фермерские хозяйства в сфере овощеводства, разведения осетровых рыб, агротуризма.

Третья делегация посетила фермы Германии. Главы КФХ из Чайковского, Юсьвинского, Ильинского и др. районов Пермского края посетили передовые фермерские хозяйства Баварии, на базе которых организовано производство колбасной продукции, био-молочных и био-мясных продуктов повышенного качества, натурального сыра, а также изучили практику кооперации. В ходе поездки делегаты прошли обучение в молочном центре Баварии и получили свидетельства об успешном прохождении курса.

Общее количество участников стажировок в 2014 году составляет 49 человек (из них 10 студентов и преподавателей аграрных техникумов и ПГСХА).

В 2015 году краевым Министерством будет продолжен опыт организации стажировок для изучения передового опыта сельскохозяйственного производства на территории Российской Федерации и за ее пределами.
1948

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Франц Вольф,Ветеринарный врач, Шёнау, Австрия,
Ханс-Петер Стугер, Австрийское агентство по охране здоровья и продовольственной безопасности, Австрия,
Войислав Цветкович, Cева Санте Анималь


Введение


Применение высокоэффективных...

26.08.2018

Стефен Уилсон1, Лин Ван Брюсель1, Джиллиан Сондерс1, Лукас Тэйлор2, Лиза Циммерман3, Карл Хайнрици3, Матиас Ритцманн3, Элизабет Банхолицер4, Матиас Эддикс3
1PfizerAnimal Health (г. Завентем, Бельгия), 2PfizerAnimal Health (г. Каламазу, США), 3Мюнхенский...

13.08.2018

Технический специалист Topigs Norsvin Россия Ольга Першина рассказывает, какие аспекты необходимо учитывать, чтобы уменьшить потери в маточнике, а также о важности менеджмента на опоросе.


Грамотный менеджмент на опоросе имеет решающее...

18.07.2018

Обзор мирового опыта применения препарата Импровак®

Джон П. КРЕЙН, директор по животноводству, отдел глобальных исследований в области терапии, Джеймс Р.Д. АЛЛИСОН, член Королевского колледжа ветеринарных хирургов, старший директор по ветеринарии,...

10.07.2018
Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

Статьи о свиноводстве

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

В глобализованном мире информация легко доступна. В сети можно найти все, что угодно - от списка отелей до списка университетов - и сельское хозяйство не должно быть исключением. Так как же бенчмаркинг может улучшить сельское хозяйство? Эдгар Гарсия...

05.11.2018

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) молодого поросенка - очень сложная среда. Следует избегать патогенов и токсинов, при этом необходимо обеспечить активное и пассивное поглощение питательных веществ. В связи с этим большое внимание уделяется современным...

31.10.2018

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить за водой при ее нехватке во время засухи.


Поскольку температура в ...

21.10.2018

Существует много средств, которые помогают избежать возникновения диареи после отъема, но они друг за другом исчезают из арсенала ветеринара, вспомните антибиотики или оксид цинка. Время искать новые решениях для старой проблемы.


Диарея...

28.09.2018

Конечная цель свиноводов — большой здоровый выводок, что же можно сделать, чтобы увеличить численность здоровых поросят? Лиз Шенкленд рассматривает способы достижения максимальной численности поросят за один опорос.


Необходимо отметить,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018

Бывает, свиноводам приходится работать с семенем, оплодотворяющая способность которого далека от оптимальной по причине хранения в неподходящих условиях


Сохранение спермадоз – это не что-то из разряда космических технологий, однако, существуют...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018