Сельхозтоваропроизводители Пермского края отправились изучать опыт молочного животноводства и переработки сыров в Словакию


27.10.2014 Печать
Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края (Министерство) в рамках проекта «АгроПРОФИ», в период с 26 по 31 октября 2014 года организована стажировка на передовые сельскохозяйственные предприятия Словакии в области производства и переработки продуктов молочного животноводства. В ней примут участие 10 фермеров и представителей сельхозорганизаций Прикамья.

В рамках поездки запланировано посещение молокозавода на ферме АО «Агрогонт Дудинце» и мясокомбината ООО «Быстрянский», предприятий, занимающихся производством молока и его переработкой. В ходе стажировки участники изучат опыт работы экспортной скотоводческой фермы «ISOKMAN», ООО «Фидес Агро» (FIDES AGRO spol. s.r.o. - производство кормов на современных технологически линиях), сельскохозяйственных кооперативов «КОЧИН» и «Козаровце».

Отметим, что в 2014 году рамках проекта «АгроПРОФИ» Министерством были организованы следующие стажировки:

1. В августе 2014 года состоялась учебная поездка на передовые сельскохозяйственные предприятия Венгрии в области растениеводства. В ней приняли участие 9 фермеров и представителей сельхозорганизаций края: Бардымский район (КФХ «Ибрагимова С.А.», ООО «Бардымская сельскохозяйственная компания»), Ординский район (КФХ «Беляев В.А.», ООО «Карьево», ООО «Сухая Орда», ООО «Русское поле»), Кунгурский район (КФХ «Хавыев А.А.»), Кишертский район (ООО «Луч»), Октябрьский район (ООО «Весна»). Участники делегации ознакомились с опытом работы самых крупных сельхозтоваропроизводителей Венгрии:

 - садоводческой компанией «Арпад-Агро», использующей термальные воды для обогрева более чем 45 гектаров овощных теплиц;

- производителем картофеля «Progress», урожайность картофеля около 40 тонн с 1 гектара;

- семейной компанией по переработке мёда «Флора-Нектар», экспортирующей свою продукцию в западные страны;

- агрохолдингом в с. Бервалдьюла, обрабатывающим более 10 тысяч гектаров площади и имеющим высокую степень механизации производства;

- крупнейшим в регионе производителем сельскохозяйственных машин «Axial», имеющим высокий уровень производственной логистики, что позволяет в кротчайшие сроки решать вопросы с неполадками в технике прямо на полях.

В ходе стажировки состоялись встречи с представителями Министерства сельского хозяйства Венгрии, Научно-исследовательского института овощеводства. Также участники посетили ведущую компанию по интегрированным системам управления производством «KITE».

 2. В апреле 2014 года состоялись поездки работников АПК в Беларусь и Германию.

Первая делегация состояла из числа руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий Пермского края: СХПК «Колхоз «Спасбардинский» (Кишертский район), СХПК «Россия» (Кудымкарский район), ООО «Агрохозяйство Родина» и СХПК «Колхоз им. В.И. Ленина» (Сивинский район), СХПК «Острожка» и ООО «Дуброво-Агро» (Оханский район и др.

Специалисты изучили передовой опыт в области молочного животноводства Республики Беларусь на предприятиях СП «Унибокс», ОАО «РАПС» по темам: инновационное технологическое оборудование для доения коров, новые технологии содержания и кормления животных, заготовка кормов и программированное обеспечение рационов кормления скота, используемые методы контроля качества молока, заготовки кормов и приготовление кормовых смесей, технология и оборудование для первичной обработки, хранения и транспортировки молока и многое другое.

Особенностью рабочей поездки стало то, что совместно с руководителями и специалистами сельскохозяйственных предприятий в стажировке в Беларусь приняла участие вторая делегация из числа студентов и преподавателей аграрных техникумов и ПГСХА - победителей краевого конкурса бизнес-планов «АгроПРОФИ». Студенты посетили и крупные предприятия, специализирующиеся на молочном животноводстве и небольшие фермерские хозяйства в сфере овощеводства, разведения осетровых рыб, агротуризма.

Третья делегация посетила фермы Германии. Главы КФХ из Чайковского, Юсьвинского, Ильинского и др. районов Пермского края посетили передовые фермерские хозяйства Баварии, на базе которых организовано производство колбасной продукции, био-молочных и био-мясных продуктов повышенного качества, натурального сыра, а также изучили практику кооперации. В ходе поездки делегаты прошли обучение в молочном центре Баварии и получили свидетельства об успешном прохождении курса.

Общее количество участников стажировок в 2014 году составляет 49 человек (из них 10 студентов и преподавателей аграрных техникумов и ПГСХА).

В 2015 году краевым Министерством будет продолжен опыт организации стажировок для изучения передового опыта сельскохозяйственного производства на территории Российской Федерации и за ее пределами.
1802

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д. Нойбергер, ветврач, Р. Свалла, ветврач, Zoetis Inc.


Введение


Вакцинирование поголовья против цирковируса свиней 2-го типа (ЦВС-2) и Mycoplasma hyopneumoniae (M.hyo) широко практикуется в нашей стране, так как эти патогены...

18.05.2018

Производители свинины конкурируют друг с другом: создают вкусную и здоровую свинину, используя при этом самые эффективные методы. Перед производителем всегда стоит задача снижения затрат на корма и увеличения доходов. Добиться этого можно путем...

28.04.2018

Боб Кемп, вице-президент Genesus Inc., ведение генетических программ, исследований и развития


Кишечник свиньи или, точнее, его микроорганизмы (микробиота) – это тот основной и актуальный вопрос, который хотелось бы подробнее рассмотреть...

16.04.2018

Кузнецов С.С.

Свиноводческие предприятия работают в условиях очень жесткой технологической схемы. Животные постоянно подвергаются воздействию стрессов, растет устойчивость возбудителей различных заболеваний к дезинфектантам и антимикробным...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Также болезнь нередко наблюдается у коров с высокой продуктивностью, испытывающих...

29.03.2018

Разнообразие микробиома свиней, или их кишечная «экосистема» варьирует в различных отделах желудочно-кишечного тракта, в некоторых отделах условия менее благоприятны, и в них микробное разнообразие понижено в сравнении с другими отделами, в которых...

23.03.2018

Дерек Петри, Доктор наук, Genesus Inc.


Традиционно программы разведения свиней нацелены на повышение эффективности производства (например, скорость роста и конверсию корма) и процент выхода постной мышечной массы в туше. Такая сфокусированность...

22.03.2018

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы


В настоящее время цена убойных свиней живым весом составляет 84 рубля/кг ($1.47 USD/кг). Средняя себестоимость производства расценивается на уровне 65 рублей ($1.14...

18.03.2018

На этой неделе нам хотелось бы взглянуть на цены в разных странах мира.


Китай


Цены на убойных свиней все еще довольно высокие и приносят хорошую прибыль. Один килограмм живого веса стоит 14.26 RMB ($1.04 USD/фунт или $2.28...

12.03.2018

Филипп Мэллитруа, Директор компании Genesus во Франции.


Это наш первый отчет из раздела Мировые рынки, сфокусированный на Франции, поэтому, прежде всего хотелось бы сказать несколько слов об отрасли свиноводства этой страны.


...

07.03.2018

Статьи о свиноводстве

Василий ГОЛУШКО, член-корреспондент, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Александр ГОЛУШКО, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству

Зерно гороха — один из лучших белковых кормов для всех...

07.05.2018

Исследуется  вопрос эффективности замещение шротов и дрожжей кормовых на  горох в  рационах свиноматок и откормочного молодняка. А так же замена подсолнечного жмыха на горох в рационах молодняка свиней на откорме.

Обеспечение населения...

04.05.2018

В рамках проекта содействия возделыванию и использованию сои на собственные нужды «Соевая сеть», который поддерживается средствами федеральной программы «Экологическое сельскохозяйственное производство и другие формы нацеленного на будущее сельского...

04.05.2018

Мы должны знать растворимость основных используемых компонентов, на которую влияют физические свойства препарата и параметры самой воды (жесткость, рН, температура, загрязненность и т.п.)


Как работает дозатор жидкости?


В дозаторах...

15.04.2018

Зернобобовые, как важное звено в севообороте, долгое время были популярным кормовым компонентом для свиней. С увеличением импорта соевых бобов и соевого шрота, которые пришли на немецкий рынок по выгодным ценам, возделывание их значительно...

04.04.2018

Энрик Марко обсуждает эксперимент, который позволяет вывод о том, что чем позже происходит заражение M. hyorhinis, тем оно менее тяжко. Эта информация может быть весьма полезной для разработки новых стратегий контроля в эпоху сокращения использования...

30.03.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают...

19.03.2018

Перечень повседневных мер, дающих неплохой практический результат. Рассматривать эти меры следует только в комплексе, и ни в коем случае – по отдельности.


Введение


Бактерия Escherichia coli живет в тонком кишечнике...

28.02.2018

Отъём является критическим событием в жизни поросят. Это очень важный и стрессовый переход, который, если его не проводить должным образом, то это может привести к возникновению диареи и/или плохо адаптированным поросятам.


Во время отъема...

18.02.2018