Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Сельхозпроизводитель Воронежской области выращивал подсолнечник с нарушением установленных законодательством норм и правил

Сельхозпроизводитель Воронежской области выращивал подсолнечник с нарушением установленных законодательством норм и правил
27.10.2014

При проведении внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области ООО «Монолит-Инвест Групп» Каширского района выявлены нарушения земельного законодательства. В хозяйстве не выполняются требования и мероприятия по защите земель и охране почв: превышена площадь высева подсолнечника от общей площади пашни, что составило более 23 %.
В соответствии с законом «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Воронежской области», подсолнечник может занимать не больше 15% посевных площадей и возвращаться на одно и то же место лишь через шесть лет.

Превышение площади подсолнечника в структуре посевов приводит к снижению плодородия и деградации земель. Так, в погоне за прибылью от этой культуры, сельхозпроизводители вредят сами себе, истощая плодородные земли. 
По итогам проверкиюридическое лицо общества привлечено к административной ответственности, назначено наказание  в виде штрафа на сумму 40, 0 тыс. руб. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.



Пресс-служба Управления  Россельхознадзора по Воронежской области








Просмотров: 1687

Возврат к списку