Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Константин Бабкин – Почетный машиностроитель

Константин Бабкин – Почетный машиностроитель
24.10.2014 Президент Российской Ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин удостоен звания «Почетный машиностроитель».

Удостоверение и нагрудный знак был лично вручен Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

Константин Бабкин активно пропагандирует модернизацию российской экономики, связывая ее с задачами государственной политики. Считает, что для независимого развития страны необходимо развивать несырьевые отрасли экономики – машино- и приборостроение, судо- и авиастроение, сельское хозяйство и другие важные отрасли.

В 1992 году организовал ЗАО «Производственное Объединение Содружество» (в 2000 году переименовано в группу компаний «Новое Содружество»). Группа компаний «Новое Содружество» объединяет 20 успешных предприятий (производство сельхозтехники и лакокрасочной продукции), расположенных в Ростовской области, в Москве, в Казахстане, Украине, Канаде и США. В 2000 году «Новым Содружеством» приобретен комбайновый завод «Ростсельмаш» (г. Ростов-на-Дону), находящийся в то время в предбанкротном состоянии.

По инициативе К.А. Бабкина и его непосредственном участии, на предприятии была разработана и внедрена комплексная программа стратегического развития. В становление предприятия были направлены крупные инвестиции, позволившие в кратчайшие сроки провести модернизацию производства, расширить продуктовую линейку и вернуть заводу былую славу.

Сегодня «Ростсельмаш» по праву лидер российского и мирового сельхозмашиностроения. В составе компании 13 предприятий, которые выпускают сельскохозяйственную технику 24 типов, более 150 моделей и модификаций (зерноуборочная, кормоуборочная, почвообрабатывающая техника, опрыскиватели, тракторы и т.д.). Техника «Ростсельмаш» продается в 26 стран мира.

С 2004 года К.А. Бабкин президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш», представляющей интересы сельхозмашиностроителей в органах власти, и принимающей активное участие в разработке документов и программ по развитию сельхозмашиностроения России. В 2008 году К. А. Бабкин выпустил книгу «Разумная промышленная политика» с тиражом 10 тысяч экземпляров, в которой предложил конкретные шаги по выходу страны из кризиса, преодолению экономической и промышленной стагнации.

В 2012 году К. Бабкин совместно с авторитетными экспертами представил общественности «Дорожную карту развития сельского хозяйства до 2020 года». Это программный документ, определяющий основные направления развития сельского хозяйства России. Работа получила широкую общественную поддержку и многочисленные отзывы, в том числе от сельхозпроизводителей, руководителей региональных управлений сельского хозяйства, ученых-аграриев Российской академии наук.

В 2013 году К. Бабкин выступил инициатором организации и проведения Московского Экономического Форума – крупной международной экспертной площадки по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на диверсификацию и развитие экономики России. В 2014 году форум собрал более 2 тысяч участников.




Просмотров: 1464

Возврат к списку